PairinPay. Diberdayakan oleh Blogger.
Bagaimana jadinya jika seorang pria jadi model untuk produk bra? Hal itu dilakukan department store asal Belanda, Hema. Mereka memilih seorang pria untuk mengiklankan bra yang diklaim membuat payudara lebih besar.

Hema memilih model pria yang dikenal sebagai transgender, Andrej Pejic. Model asal Australia itu dipilih mengiklankan produk 'Mega Push-Up Bra'.

Department store tersebut mengklaim, bra terbaru mereka bisa membuat payudara tampak dua kali lebih besar. Mereka pun sengaja memilih Pejic untuk menjadi model untuk membuktikan klaim tersebut.

Pejic yang memang tidak memiliki payudara, jadi terlihat tampak berisi di bagian dada. Dia seperti memiliki payudara dengan ukuran cup B.

Dalam iklan Mega Puhs-up Bra, Pejic tidak berpose layaknya model pakaian dalam pada umumnya. Jika biasanya model lingerie berpose hanya memakai underwear dan bra, pria 20 tahun itu justru mengenakan pakaian yang menutupi tubuhnya.

Model berambut pirang itu terlihat memakai dress berwarna merah dengan model kerah v-neck. Ada juga pose yang menampilkan Pejic memakai atasan lengan panjang.

Juru bicara agensi yang menaungi Pejic di Sydney, Joseph Tenni mengatakan ide menggunakan model pria untuk produk bra sungguh revolusiner. "Aku tidak pernah melihat adanya model pria dalam iklan lingerie," ujarnya, seperti dikutip Daily Mail.

Iklan Hema yang menampilkan Pejic sebagai modelnya itu baru dirilis di Belanda. Tidak lama setelah dirilis, iklan tersebut tentu saja langsung menghebohkan dan banyak dikomentari. Bahkan iklan tersebut sempat menjadi trending topic Twitter di Belanda.

"Iklan Hema brilian. Andrej Pejic untuk iklan push-up bra?! Jika seorang pria terlihat bagus mengenakan bra, itu berarti produk tersebut bagus," tulis salah satu pengguna Twitter.
sumber : wolipop.com
Selama mengunjungi beberapa spot belanja, kami selalu terperangah melihat cara berpakaian orang Korea. Mereka tidak terlalu mengikuti tren di Eropa. Orang Korea mempunyai style sendiri, yang dikenal dengan sebutan Korean Style.

Cara berpakaian mereka sangat inspiratif. Oleh karena itu, kami ingin berbagi cerita seperti apa gaya orang Korea berbusana.

Cara berpakaian orang Korea pada dasarnya sama seperti orang-orang di Asia (seperti Thailand, Hongkong, Singapura dan Indonesia). Namun mereka jauh lebih berani dalam bereksplorasi.

Salah satu contoh adalah jika orang Indonesia belum banyak yang menggunakan stocking setinggi paha, di Korea justru sebaliknya. Bagi mereka stocking tipis, stocking setinggi paha, atau bahkan kaos kaki lucu merupakan item wajib dalam berpakaian.

Untuk berpakaian resmi mereka juga memiliki gaya tersendiri. Mereka selalu menggabungkan jas dengan kaos oblong atau dalaman yang sekiranya terlihat serasi dengan jas yang digunakan. Dan hasilnya tetap aja kelihatan elegan, maskulin dan enak dipandang.

Untuk keseharian, mereka biasanya mengenakan pakaian yang sesuai dengan musim. Saat kami datang sedang musim semi, jadi rata-rata orang Korea yang kami jumpai mengenakan rok mini atau celana pendek. Uniknya, meskipun menggunakan bawahan yang agak terbuka tapi hampir semua cewek Korea memakai atasan yang tertutup (cardigan atau mini blazer)

Nah, bagaimana? Bisakah kisah di atas jadi referensi Anda memilih gaya dalam berpakaian? Apapun gaya yang dipilih sebaiknya tetap mencerminkan diri sendiri.
 
Sumber : wolipop.com
Kalau bisa kayak gini nih ..

Dalam dunia industri fashion seperti distro kaos, kemasan atau bungkus produk ente bakal sangat penting. Pembeli biasanya sangat konsen dengan hal-hal kecil seperti ini. Mereka berani memuji distro kaos yang mengemas kaosnya dengan bagus. Sebaliknya, mereka juga tidak segan menyindir, mengejek, bahkan menghina distro kaos yang asal-asalan dalam mengemas produk-produknya.

Untuk isu packaging, pastikan distro kaos ente memegang ketiga hal ini: kaos terlipat rapi, bersih, wangi, dibungkus plastik, lalu dimasukkan ke dalam box . Untuk yang terakhir memang tidak wajib, tapi kalau bisa membuat box yang unik untuk satu kaos, konsumen pasti tambah takjub dan terkagum-kagum dengan distro kaos ente. Dan kalau konsumen sudah kagum, mereka akan jadi loyal evangelist untuk brand atau merk distro ente. Gratis, tanpa dibayar ataupun diminta. 

Membuat satu box yang unik untuk satu kaos memang membutuhkan biaya tambahan. Tapi terkadang itu tidak jadi masalah buat konsumen. Mereka tidak segan membayar lebih untuk kemasan yang lebih indah dan manusiawi.

Sumber : berbagaisumber.
Mungkin di antara kita ada yang bingung bagaimana belanja pakaian wanita atau memilih baju wanita kerja atau baju kerja yang sesuai saat belanja online di toko online atau butik online.

Kita bisa saja mengikuti model busana yang berkembang tetapi harus disesuaikan dengan situasi dan kondisi.

Dengan tips berikut, kita bisa mengikuti trend pakaian wanita atau baju wanita dan aksesori wanita sambil tetap tampil percaya diri di tempat kerja.

1. Blazer, Blus, dan Rok/celana panjang adalah koleksi busana kerja yang harus dimiliki. Pilih warna-warna netral untuk mempermudah memadu-padankan sehingga tidak nampak membosankan saat anda belanja pakaian wanita atau belanja baju wanita. Pilih kualitas jahitan pakaian yang baik. Untuk memberi kesan feminim, pilihlah rok A-line dengan warna netral agar mudah dipadankan dengan pilihan busana yang lain. Untuk memberi kesan maskulin, contoh: pilihlah setelan blazer dari celana abu-abu dengan blus motif bunga aksen renda di toko online atau butik online saat anda belanja online. Untuk memberi kesan preppy gilrl, contoh: padankan rok hitam A-line dengan kemeja putih dan sweater merah marun. Pilihan lain, cardigan oranye, tank top, dan celana abu-abu.

2. Busana kerja untuk tubuh besar:
Pilih rok yang berpotongan lurus 7/8 dengan belahan di bagian belakang atau pada salah satu sisinya untuk menyembunyikan bagian paha dan betis yang cenderung besar. Hindari blus atau pakaian wanita yang terlalu ketat, pilihlah blus dan baju wanita dengan ukuran yang sesuai serta aksesori wanita.

3. Busana kerja untuk tubuh mungil:
Pilihlah rok yang berpotongan sepan dengan bahan yang cukup tebal di atas lutut atau pas di lutut untuk menambah volume tubuh dan meninggikan siluet tubuh. Sebaiknya gunakan warna-warna solid dan tidak disertai gambar atau motif apapun untuk memberi kesan luas untuk memperbesar siluet tubuh.

Sumber: forum.tabloidnova.com
Shopping online dan distro online, khususnya untuk produk pakaian dan aksesori kini semakin menjamur, berkat perkembangan jejaring sosial seperti Facebook, Twitter dan blog. Berbelanja di distro online memang lebih mudah dan praktis, khususnya bagi Anda yang kesehariannya selalu sibuk sehingga tidak sempat pergi ke toko atau pusat perbelanjaan.

Namun, membeli barang lewat dunia maya tentunya lebih berisiko dibandingkan belanja di toko analog, karena kita tidak bisa melihat dan mencoba barangnya secara langsung. Risiko yang terjadi bisa berupa penipuan, pencurian data atau barang yang tidak sesuai dengan harapan.

Jika Anda tertarik berbelanja lewat distro online, sebaiknya perhatikan dulu empat tips berikut ini, yang dikutip dari She Knows.

1. Minta Rekomendasi Teman dan Lihat Testimoni
Sangat penting bagi Anda untuk mengetahui reputasi distro online, yang bisa dilihat dari rekomendasi atau testimoni dari para pembelinya. Anda dapat tahu komentar pembeli lain yang puas dengan service dan produk yang dijual. Jika ingin lebih yakin, minta rekomendasi teman yang biasa membeli barang secara online dan tanyakan shopping online mana saja yang terpercaya.

2. Pilih Shopping Online yang Sudah Populer
Distro online yang pernah di review di website atau majalah, tentu akan lebih meyakinkan. Selain itu, distro online yang ditangani oleh pemiliknya sendiri juga dapat lebih dipercaya. Perhatikan juga layout website tersebut. Pebisnis butik online yang serius, akan menangani website-nya dengan serius pula. Jika butik online dilengkapi dengan foto-foto berkualitas bagus atau melakukan pemotretan di studio layaknya brand fashion ternama, maka Anda bisa yakin untuk memilih situs tersebut.

3. Hati-hati Dalam Bertransaksi
Hindari menggunakan kartu kredit untuk berbelanja online, meskipun itu merupakan cara yang paling praktis. Kebanyakan distro online biasanya hanya menerima pembayaran lewat transfer antar bank dan order lewat SMS atau inbox message di jejaring sosial seperti Facebook. Cukup berikan informasi standar pada penjual seperti nama, alamat, nomor telepon dan nomor rekening untuk mengembalikan uang sekiranya terjadi refund. Ketika melakukan order, pastikan kembali nomor telepon dan alamat butik online tersebut dengan jelas.

4. Belanja dalam Kuantitas Kecil
Jika Anda belum yakin dengan kredibilitas penjual, cobalah membeli dalam kuantitas kecil atau belanja barang yang murah terlebih dulu. Apabila barang yang datang tidak sesuai dengan harapan, Anda tidak terlalu kecewa karena belum mengeluarkan banyak uang.
Sumber : wolipop.com
Memakai produk lokal dan unik kini sudah menjadi tren di kalangan anak muda Bandung. Hal itu disambut baik para desainer lokal untuk berlomba-lomba menyuguhkan karya terbaiknya bagi penikmat fesyen.

Latar belakang tersebut yang membuat even bertajuk 'Trademark' kembali digelar di Kota Bandung. Mengklaim sebagai gelaran indoor market pertama dan terbesar di Bandung, even yang pertama kali digelar tahun 2010 lalu ini menyajikan 80 tenant yang terdiri dari industri kreatif pakaian, produk interior, aksesori, kuliner, dan lainnya.

Di antaranya seperti Kiddnaped Alley, Feiris, Aniaki, JD, Thyo Pernik, dan masih banyak merek-merek lainnya yang hadir di acara yang digelar di Mal PVJ beberapa bulan yang lalu.

Menurut Promotion Trademark, Gilang Panji, industri kreatif di Bandung diakui kualitasnya di kancah Internasional.

"Produk-produknya sudah bisa di ekspor. Mungkin karena di Bandung mau cari bahan apa saja bisa dan mudah. Mungkin itu juga yang buat industri di Bandung maju," ujar pria yang akrab disapa Panji.

Selain mayoritas diramaikan oleh brand-brand fesyen, urusan perut juga cukup banyak varian yang tersedia di sini, mulai dari cupcakes, jus, hingga keripik.

Sementara untuk urusan musik, Trademark mengusung penampilan dari DJ Dina Homogenic, DJ Marine, Popriots, Tulus, serta Angsa dan Serigala.
 
Sumber : bandung.detik.com
Blangkon adalah tutup kepala yang digunakan oleh kaum pria sebagai bagian dari pakaian tradisional jawa. Blangkon sebenarnya bentuk praktis dari iket yang merupakan tutup kepala yang dibuat dari batik. Tidak ada catatan sejarah yang dapat menjelaskan asal mula pria jawa memakai ikat kepala atau penutup kepala ini.


Pada masyarakat jawa jaman dahulu, memang ada satu cerita Legenda tentang Aji Soko. Dalam cerita ini, keberadaan iket kepala pun telah disebut, yaitu saat Aji Soko berhasil mengalahkan Dewata Cengkar, seorang raksasa penguasa tanah Jawa, hanya dengan menggelar sejenis sorban yang dapat menutup seluruh tanah Jawa. Padahal seperti kita ketahui , Aji Soko kemudian dikenal sebagai pencipta dan perumus permulaan tahun Jawa yang dimulai pada 1941 tahun yang lalu.

Ada sejumlah teori yang menyatakan bahwa pemakaian blangkon merupakan pengaruh dari, budaya Hindu dan Islam yang diserap oleh orang Jawa. Menurut para ahli, orang Islam yang masuk ke Jawa terdiri dari dua etnis yaitu keturuan cina dari Daratan Tiongkok dan para pedagang Gujarat. Para pedagang Gujarat ini adalah orang keturunan Arab, mereka selalu mengenakan sorban, yaitu kain panjang dan lebar yang diikatkan di kepala mereka. Sorban inilah yang meng-inspirasi orang jawa untuk memakai iket kepala seperti halnya orang keturunan arab tersebut.

Ada teori lain yang berasal dari para sesepuh yang mengatakan bahwa pada jaman dahulu, iket kepala tidaklah permanen seperti sorban yang senantiasa diikatkan pada kepala. Tetapi dengan adanya masa krisis ekonomi akibat perang, kain menjadi satu barang yang sulit didapat. Oleh sebab itu , para petinggi keraton meminta seniman untuk menciptakan ikat kepala yang menggunakan separoh dari biasanya untuk efisiensi Maka terciptalah bentuk penutup kepala yang permanen dengan kain yang lebih hemat yang disebut blangkon.

Pada jaman dahulu, blangkon memang hanya dapat dibuat oleh para seniman ahli dengan pakem (aturan) yang baku. Semakin memenuhi pakem yang ditetapkan,  maka blangkon tersebut akan semakin tinggi nilainya. Seorang ahli kebudayaan bernama Becker pernah meneliti tata cara pembuatan Blangkon ini, ternyata pembuatan blangkon memerlukan satu keahlian yang disebut “virtuso skill”. Menurut nya : “That an object is useful, that it required virtuso skill to make –neither of these precludes it from also thought beatiful. Some craft generete from within their own tradition a feeling for beauty and with it appropriete aesthetic standards and common of taste”.

Penilaian mengenai keindahan blangkon, selain dari pemenuhan terhadap pakem juga tergantung sejauh mana seseorang mengerti akan standard cita rasa serta ketentuan- ketentuan yang sudah menjadi standar sosial. Pakem yang berlaku untuk blangkon, ternyata bukan hanya harus dipatuhi oleh pembuatnya, tetapi juga oleh para penggunanya. Seperti yang diungkapkan oleh Becker sebagai berikut: “By accepting beauty as a criterion, participants in craft activities on a concern characteristic of the folk definition of art. That definition includes an emphasis on beauty as typified in the tradition of some particular art, on the traditions and conserns of the art world itself as the source of value, on expression of someone’s thoughts and feelings, and on the relative freedom of artist from outside interference with the work”.

Blangkon pada prinsipnya  terbuat dari kain iket atau udeng berbentuk persegi empat bujur sangkar. Ukurannya kira-kira selebar 105 cm x 105 cm. Yang dipergunakan sebenarnya hanya separoh kain tersebut. Ukuran blangkon diambil dari jarak antara garis lintang dari telinga kanan dan kiri melalui dahi dan melaui atas. Pada umumnya bernomor 48 paling kecil dan 59 paling besar. Blangkon terdiri dari beberapa tipe yaitu : Menggunakan mondholan, yaitu tonjolan pada bagian belakang blangkon yang berbentuk seperti Onde-onde. Blangkon ini disebut sebagai blangkon gaya Yogyakarta. Tonjolan ini menandakan model rambut pria masa itu yang sering mengikat rambut panjang mereka di bagian belakang kepala, sehingga bagian tersebut tersembul di bagian belakang blangkon. Lilitan rambut itu harus kencang supaya tidak mudah lepas.

Model trepes, yang disebut dengan gaya Surakarta. Gaya ini merupakan modifikasi dari gaya Yogyakarta yang muncul karena kebanyakan pria sekarang berambut pendek. Model trepes ini dibuat dengan cara menjahit langsung mondholan pada bagian belakang blangkon. Selain dari suku Jawa (sebagian besar berasal dari provinsi Jawa Tengah, DIY, dan Jawa Timur), ada beberapa suku laindi Indonesia yang memakai iket kepala yang mirip dengan blangkon jawa yaitu : suku Sunda (sebagian besar berasal dari provinsi Jawa Barat dan Banten), suku Madura, suku Bali, dan lain-lain. Hanya saja dengan pakem dan bentuk ikat yang berbeda-beda.

Sumber : berbagaisumber.
Diadora, adidas dan lotto
tiga kain diatas adalah bahan yang sering digunakan untuk bahan jaket sporty, lotto dan diadora adalah bahan jaket yang agak mengkilat dan diadora agak lebih tebal, sementara adidas lebih tidak mengkilat. Pakulinan menggunakan bahan diadora dan dan adidas.

Kanvas
kanvas adalah bahan yang digunakan untuk membuat jaket-jaket kasual dan setengah resmi.Terkadang juga dibuat celana

Corduroy
kain ini bergaris-garis, dan selain sebagai bahan jaket, corduroy juga bisa digunakan sebagai bahan celana.

Drill
bahan drill biasa digunakan sebagai bahan jaket-jaket yang berkesan formal. sifat-nya halus dan dingin kalau dipakai, cocok untuk jaket komunitas. Ada 2 macam jenis drill yang beredar di pasaran, diantaranya american drill dan japan drill

Parasit
bahan parasit itu adalah bahan yang kedap air.

Tessa
Bahan yang digunakan untuk bikin jaket-jaket yang semi jas.

Teteron
sifat bahan kasar,ciri khas dari bahan ini adalah adanya serabut yang mirip garis .

Fleece

Bahan yang tebal dan empik biasa digunakan untuk bahan jumper, jaket dan cardigan.


Bahan Kaos
Meskipun hampir setiap hari mengenakan kaos, banyak yang belum mengetahui jenis kain atau bahan pembuat kaos. Bagi yang sudah mengetahui jenis-jenis kaos, sering kali susah membedakan bahan kaos antara satu dengan yang lainnya. Jika anda mengalami hal serupa, jangan khawatir, karena Anda tidak sendirian.

Jenis bahan kaos yang beredar di pasaran sangat banyak. Jenis bahan kaos umum  adalah Cotton Combed, Cotton Carded, TC, PE, Hyget.


COTTON
, ada 2 macam berdasarkan spesifikasi benang:

A. COTTON COMBED:

Serat benang lebih halus.
Hasil Rajutan dan penampilan lebih rata

B. COTTON CARDED:

Serat benang kurang halus.
Hasil rajutan dan penampilan bahan kurang rata.

Sifat kedua jenis bahan tersebut bisa menyerap keringat dan tidak panas, karena bahan baku dasarnya adalah serat kapas.


TC (TETERON COTTON)


Jenis bahan ini adalah campuran dari Cotton Combed 35 % dan Polyester (Teteron) 65%. Dibanding bahan Cotton, bahan TC kurang bisa menyerap keringat dan agak panas di badan. Kelebihannya jenis bahan TC lebih tahan ’shrinkage’ (tidak susut atau melar) meskipun sudah dicuci berkali-kali.


CVC ( COTTON VISCOSE)

 Jenis bahan ini adalah campuran dari 55% Cotton Combed dan 45% Viscose. Kelebihan dari bahan ini adalah tingkat shrinkage-nya (susut pola) lebih kecil dari bahan Cotton. Jenis bahan ini juga bersifat menyerap keringat.

POLYESTER dan PE


Jenis bahan ini terbuat dari serat sintetis atau buatan dari hasil minyak bumi untuk dibuat bahan berupa serat fiber poly dan yang untuk produk plastik berupa biji plastik. Karena sifat bahan dasarnya, maka jenis bahan ini tidak bisa menyerap keringat dan panas dipakainya


HYGET


Jenis bahan ini juga terbuat dari plastik, namun lebih tipis. Banyak digunakan untuk keperluan kampanye partai


Jenis bahan kaos diatas umumnya digunakan untuk kaos oblong. Sedangkan untuk kaos berkerah atau biasa disebut kaos polo, biasanya digunakan bahan PIQUE. Bahan ini biasa disebut LACOSTE.

 
LACOSTE sendiri adalah merek kaos yang banyak menggunakan bahan ini. Selain lacoste, yang banyak menggunakan jenis bahan ini adalah POLO RALPH LAUREN.

Perlu diketahui bahwa masing-masing pabrik bahan kaos menghasilkan kualitas produk yang berbeda. Artinya, sama-sama cotton combed, dari pabrik A, bisa berbeda dengan pabrik B, dan produk dari toko kain A bisa jadi berbeda dengan toko kain B.


Penamaan jenis bahan kaos juga berubah-ubah dan kadang menyesatkan. Hal ini bisa terjadi karena ketidak mampuan konsumen untuk membedakan jenis bahan kaos secara tepat. Misalkan, seorang pembeli kaos masuk ke salah satu toko kain di Tanah Abang Jakarta dan hendak membeli cotton combed. Kebetulan saat itu stock cotton combed di toko tersebut tidak ada. Bilanglah si pemilik toko: ”pake ini aja nih.. Semi Combed, kualitas sama harga lebih murah” dan si pembeli pun menurut. Alhasil, muncullah istilah baru: Semi Combed. Usut punya usut, ternyata yang disebut Semi Combed itu adalah Cotton Carded!. Dengan motif serupa, muncul istilah-istilah bahan yang baru seperti Soft Combed, Carded Super, Super Combed, Cotton kualitas A, PE super, dan lain-lain. Jadi, telitilah sebelum memilih bahan kaos anda.


JENIS BENANG


Pentingnya mengetahui tentang benang atas bahan kaos yang kita kehendaki adalah berkaitan

dengan ketebalan atau gramasi bahan kaos itu sendiri.

1. BENANG 20S


Biasanya dipakai apabila kita menghendaki ketebalan atau gramasi bahan kaos atara 180 sampai

dengan 220 Gram / Meter persegi untuk jenis rajutan Single Knitt

2. BENANG 24S


Biasa dipakai apabila kita menghendaki ketebalan atau gramasi bahan kaos antara 170 sampai

dengan 210 Gram / meter persegi untuk jenis rajutan Single Knitt

3. BENANG 30S


Biasa dipakai apabila kita menghendaki ketebalan atau gramasi bahan kaos antara 140 sampai

dengan 160 Gram / meter persegi untuk jenis rajutan Single Knitt atau Gramasi 210 sampai
dengan 230 Gram / meter persegi untuk jenis rajutan Double Knitt.

4. BENANG 40 S


Biasa dipakai apabila kita menghendaki ketebalan atau gramasi bahan kaos antara 110 sampai

dengan 120 Gram / meter persegi untuk jenis rajutan Single Knitt atau Gramasi 180 sampai
dengan 200 Gram / meter persegi untuk jenis rajutan Double Knitt.
Sumber : berbagaisumber.
Tim ilmuwan Armenia mengklaim telah menemukan sebuah rok yang usianya diperkirakan mencapai 5.900 tahun. Rok ini bisa jadi dianggap rok paling tua yang pernah ditemukan.

Seperti dilansir Associated Press, Rabu (27/10/2010), Pavel Avestisian Direktur Institut Arkeologi dan Etnografi di Yerevan, Armenia jika timnya menemukan fragmen dari rok yang terbuat dari alang-alang tersebut pada sebuah gua di sebelah tenggara Armenia.

Avestisian menambahkan jika rok ini bisa rok yang terbuat dari alang-alang paling tua di dunia. Sebelumnya di gua Areni-1 tempat rok ini ditemukan, sebuah sepatu yang diyakini berusia 5.500 tahun jika berhasil diselamatkan oleh tim arkeolog. Menjadikannya sepatu yang paling ditemukan dalam sejarah dunia.  Seorang arkeolog lainnya Boris Gasparin mengatakan jika tim ini juga berhasil menemukan kambing yang diawetkan. Kambing tersebut diperkirakan berusia 5.900 tahun, atau lebih tua 1.000 tahun dari yang pernah ditemukan di Mesir. 

Sumber : berbagaisumber.
Zodiak membaca kepribadian sudah biasa. Tapi bagaimana jika zodiak menjadi acuan untuk membaca apa yang bagus Anda kenakan dan gaya berbusana seperti apa yang mampu mengeluarkan aura kecantikan Anda?

Pat Harris, seorang peramal dan konsultan fashion, akan membeberkannya untuk Anda.

Dia percaya, berbusana sesuai zodiak tanpa menghiraukan pendapat orang tentang penampilan, akan membuat seseorang selalu terlihat stylish, seksi, dan percaya diri berapa pun umur, bentuk, dan ukuran tubuh Anda.

Berikut panduan busana sesuai zodiak, seperti dikutip Daily Mail:

ARIES
Bintang ini paling terkait dengan aksi. Melalui penampilannya, pemilik zodiak ini terlihat sebagai sosok yang kuat, agresif, dan risk taker. Secara keseluruhan, pakaian rapih dan sesuai adalah apa yang harus wanita Aries kenakan. Warna yang paling sesuai dengan pemilik zodiak ini adalah merah dan putih. Wanita Aries adalah trend setter.

Contohnya saja, Samantha Cameron yang sangat percaya diri dan elegan tanpa harus menjadi wanita yang rewel dan sangat feminin. Dia terlihat memukau dengan celana panjang pensil atau rok bahan dan jaket.

Selain itu, Victoria Beckham juga contoh wanita Aries yang bisa menginspirasi gaya berbusana Anda. Istri David Beckham ini juga memilih pakaian dengan potongan yang pas di badan dan tidak peduli apa kata kritikus fashion tentang gaya berbusananya.

Wanita Aries harus menghindari pakaian yang terlalu rumit, banyak aksen seperti lipatan-lipatan dan kerutan, serta warna-warna pastel. Mereka akan terlihat cantik dengan warna-warna berani, dan potongan-potongan yang tajam atau membentuk tubuh.

TAURUS
Wanita Taurus adalah sosok wanita yang sangat feminin. Mencintai warna-warna pastel yang lembut dan sensual. Potongan pakaian yang cocok harus mencirikan wanita feminim dan lembut. Karenanya, gunakan gaun-gaun yang ringan dan jatuh seperti yang dikenakan oleh Cate Blanchett. Motif-motif berani, potongan tajam membentuk tubuh, dan warna-warna terang harus Anda hindari.

Taurus bisa saja manis dan lembut, tetapi di sisi lain mereka juga sangat keras kepala. Mengenakan kain halus dan jatuh menjuntai, seorang wanita Taurus yang cerdas tahu bagaimana menggunakan sisi feminin sebagai tipu daya untuk memikat hati pria. Audrey Hepburn adalah contoh wanita Taurus yang sangat feminin, cantik, dan sangat nyaman dengan gaya sangat wanita.

LEO
Warna dramatis seperti emas, merah, dan ungu cocok untuk wanita Leo yang flamboyan. Lupakan jumpsuit nyaman yang besar, sensible shoes, dan celana panjang. Pakaian berbentuk sudut mencolok dengan potongan tajam, pola yang dramatis dan berani sangat cocok untuk bintang yang percaya diri ini.

Madonna adalah tipikal wanita Leo sesungguhnya. Dia menggunakan pakaian untuk menciptakan dampak. Dia menggunakan bra kerucut ketika usia 20-an, menggunakan baju senam di karpet merah ketika berusia 40-an. Sebagai cerminan kepribadiannya, wanita Leo menggunakan pakaian-pakaian yang dapat menunjang apa yang ia kerjakan.

VIRGO
Detil dan kesempurnaan adalah yang terpenting bagi wanita Virgo. Pemilik zodiak ini tidak akan tahan dengan busana yang tampak murah dan pasaran. Mereka sangat menginginkan pakaian-pakaian yang terjahit sempurna, elegan, dan berdetil rumit. Namun, mereka adalah sosok yang hemat, yang sering terlihat berburu pakaian diskon.

Yang cocok untuk wanita Virgo adalah busana dengan tone warna natural, krem, coklat, dan putih. Claudia Schiffer adalah sosok Virgo dengan gayanya yang elegan dan warna-warna natural. Warna terang, aksen bulu-bulu palsu,
atau perhiasan-perhiasan berlebihan bukanlah yang Anda sukai.

CAPRICORN
Lembut, bermartabat, dan konservatif adalah ciri khas wanita-wanita Capricorn, dan gaun hitam adalah favorit mereka. Jika Anda termasuk salah satu dari wanita rasi bintang ini, Anda harus menghindari warna  terang, dan desain yang eksentrik. Sedangkan, warna-warna seperti abu-abu atau biru tua, coklat dan hitam adalah yang paling sempurna untuk mengekspresika gaya Anda.

Wanita Capricorn secara intuisi mengerti bagaimana cara berpakaian. Karenanya percaya pada intuisi Anda adalah cara yang tepat ketimbang mengikuti tren yang belum tentu cocok dengan Anda.

Kate Middleton adalah salah satu contoh wanita Capricorn yang selalu memukau dengan gaun-gaun berwarna biru tua. Pakaian yang digunakan saat memproklamirkan pertunangannya dengan Pangeran William ini menunjukkan sosoknya yang lembut, feminin, dan rapih. Wanita Capricorn lainnya adalah Ibu Negara Prancis Carla Bruni.

LIBRA
Wanita Libra sangat mencintai harmoni dan keseimbangan. Lembut, bentuk yang mengalir, warna sederhana seperti biru tua dan biru lembut, merah mawar dan hitam elegan, adalah pilihan tepat untuk mereka. Pemilik zodiak ini sebaiknya menghindari gaun dengan banyak aksen seperti renda-renda dan desain yang terllau rumit.

Gwyneth Paltrow menunjukkan gaya Libra-nya yang klasik tanpa susah payah berpenampilan di dunia fashion. Di memilih warna warna-warna kulit dan pakaian yang sederhana tapi mampu menampilkan kepribadiannya seperti blouse sutra dan celana pendek hitam, atau gaun panjang menjuntai yang sederhana.
 
Bersambung. . .
Sumber : vivanews.com
Merasa pakaian dalam Anda mudah lusuh atau tak nyaman dipakai? Ada yang salah mungkin dengan perawatannya. Ingin tahu lebih banyak? Simak dulu tips berikut ini. Ternyata merawat pakaian dalam gampang-gampang susah. Sedikit berbeda dengan cara Anda mencuci dan merapikan pakaian Anda.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk menjaga kelestarian pakaian dalam Anda. Termasuk tips berikut ini :
  1. Jangan manjakan pakaian dalam Anda dengan mencucinya menggunakan mesin cuci. Cuci pakaian dalam dengan menggunakan tangan. umumnya pakaian dalam dibuat dengan bahan yang lebih halus dan lembut, jika sering terkena gesekan dengan mesin cuci, bisa jadi pakaian dalam Anda tak bertahan lama.
  2. Jika akan merendam pakaian dalam, gunakan air yang dingin dengan deterjen yang lembut. Atau bisa juga Anda gunakan sabun mandi. Hindari menggunakan pemutih. Jika Anda mencuci pakaian dalam bersamaan dengan baju-baju Anda. Pisahkan, dahulukan mencuci pakaian dalam Anda.
  3. Hindari menggosok dan memeras pakaian dalam. Setelah direndam, cukup tekan-tekan dan peras dengan lembut hingga busa keluar baru dibilas dengan air dingin. Untuk mengeringkannya, bungkus pakaian dalam dengan handuk dan tekan-tekan beberapa kali hingga airnya keluar. Atau Anda cukup membiarkan pakaian dalam Anda basah dan jemurlah. Biarkan airnya menetes sendiri hingga kering perlahan.
  4. Jangan gunakan pengering mesin cuci untuk mengeringkan pakaian dalam Anda. Menggunakan pengering bisa merusak elastisitas dan bentuk bra Anda menyusut. Pastinya Anda tak akan nyaman lagi menggunakannya.
  5. Jemurlah pakaian dalam ditempat yang teduh. Hindari terkena sinar matahari langsung. Jemurlah pakaian dalam dengan cara dihamparkan. Jangan menggantung pakaian dalam ketika menjemurnya.

Sumber : beautydaylily.com
Tahukan kulit Suede ? Itu.. tuh kulit yang dibalik dan sisamak pada bagian dalamnya. Kalo dijadikan sepatu, maka kulit sepatunya akan seperti beludru. Terlihat bagus, santai dan mewah.

Walaupun terlihat mewan, sepatu berbahan Suede membutuhkan perawatan khusus. Bisa repot kita salah merawat sepatu ini, bersih tidak didapat malah sepatu kita jadi rusak.

Ada beberapa tips yang akan saya bagi pada anda semua.
  1. Gunakan suede protector
Pertama kali Anda membeli sepatu, belilah juga suede protector, semprotkan merata pada sepatu Anda dan sepatu Anda terlindung dari debu dan kotoran. Bisa Anda beli di toko sepatu, harganya sekitar Rp 30.000 – Rp 100.000.
  1. Karet penghapus
Jika debu terlanjur menempel, Anda bisa menggunakan karet penghapus untuk menghilangkan debu yang menempel. Gosok secara merata dan searah serta jangan diberi tekanan yang terlalu kuat. Cara ini yang biasa saya gunakan untuk membersihkan noda-noda yang ringan atau baru.
  1. Penyedot debu
Gunakan penyedot debu untuk menghilangkan kotoran yang membandel, gunakan layaknya Anda menyedot karpet.
  1. Sikat gigi dan air
Sikat gigi digunakan untuk noda yang yerlanjur menempel, seperti lumpur atau cipratan minuman yang tumpah. Caranya basahi sikat dan gosokkan searah pada noda. Agar kering letakkan sepatu pada kipas angin, jangan sekali-kali menjemur sepatu Anda!
  1. Sikat pakaian dan air
kadangkala kita menemukan warna permukaan sepatu kita tidak merata. Dengan sikat pakaian yang halus dan sedikit air, sikatkan searah dari ujung sepatu ke pangkal dengan tekanan dan kecepatan yang sama. Setelah itu letakkan sepatu pada kipas angin, sekali lagi jangan sekali-kali menjemur sepatu Anda!
  1. Suede cleaner
Ingin yang praktis? Semprotkan saja suede cleaner dan sikatlah bagian yang disemrot, beres……..
  1. Jaga bentuk sepatu dan kelembabannya
Ada beberapa tips:
  • Bila akan lama tidak dipakai, masukkan sepatu ke wadahnya dan isikan koran ke dalam sepatu agar bentuknya terjaga.
  • Masukkan silica gel pada kotak sepatu dan kamper agar kelembaban dan baunya terjaga, juga mencegah serangga masuk ke dalam sepatu.

Sumber: sepatubandung.com
Warna pastel yang sempat jadi primadona pada 2011 akan berganti lebih cerah. Pada 2012 semarak warna neon seperti bright pink, oranye dan hijau akan mendominasi tren fashion.

Permainan tekstur pun masih akan mendominasi tahun depan dengan dominasi material kulit. Jaket biker dan rok mini dari kulit akan menjadi tren, padu padan busana motif bunga dan mini dress cantik pun masih akan semarak sampai pertengahan tahun.

Prediksi ini ‘diintip’ dari kerja keras para desainer yang masih asik memainkan tekstur, semua terlihat di runway London Fashion Week, Paris Fashion Week dan Milan Fashion Week. Sutera chiffon lembut dipadukan dengan aksen bulu, kulit dipadukan dengan satin.

Busana-busana berpotongan struktural juga salah satu tren yang perlu dilirik. Potongan kaku dan tegas sesuai untuk semua bentuk tubuh, mulai dari curvy, ramping hingga kurus.

Sumber : kabarinews.com
Disukai atasan karena performa kerja yang baik adalah hal yang diharapkan semua karyawan. Namun, faktor-faktor non-teknis ternyata juga bisa membuat seorang karyawan disukai atasannya. Beberapa hal itu mencakup perilaku dan kebiasaan karyawan saat di kantor.

Simak beberapa tips yang mungkin dapat membantu Anda mendapatkan perhatian dari atasan yang tentunya akan memperlancar karir Anda, seperti dikutip dari She Knows.

1. Jangan Berhenti Belajar
Tidak ada batasan kapan seseorang harus berhenti belajar atau mengejar pendidikan. Mungkin Anda sudah mendapatkan cukup pendidikan dari sekolah atau program pelatihan hingga akhirnya bisa mendapat pekerjaan. Tapi tak ada salahnya jika Anda kembali mengikuti pendidikan tambahan untuk meningkatkan kemampuan yang bisa menambah performa kerja.

Ikutilah program-program pelatihan singkat atau seminar yang diadakan kantor. Kalaupun tidak dibiayai kantor, Anda bisa membayarnya sendiri. Toh, itu juga untuk kebaikan dan kesuksesan karir Anda nantinya. Dengan rajin mengikuti pelatihan, atasan akan melihat Anda sebagai karyawan yang mau berkembang bersama perusahaan. Bukan tidak mungkin, atasan akan mempertimbangkan Anda sebagai karyawan yang bisa diandalkan.

2. Kenakan Pakaian Terbaik
Tampillah sebaik dan seprofesional mungkin saat berada di lingkungan kantor, baik itu perusahaan konsultan atau kreatif. Hindari mengenakan celana atau atasan yang kucel dan dekil, atau blouse yang kusut. Jika Anda tampil profesional di kantor, terlihat bersih dan terawat, atasan akan tahu kalau Anda bisa jadi orang yang diandalkan untuk merepresentasikan citra perusahaan. Kenakanlah pakaian yang rapi dan bersih setiap pergi bekerja. Dengan tampil secara profesional, otomatis Anda juga akan bertingkah lebih profesional.

3. Meja Kerja Selalu Rapi
Penampilan meja kerja juga tak kalah pentingnya dalam menarik perhatian bos. Mungkin atasan Anda tidak akan memperhatikan barang-barang apa saja yang ada di atas meja kerja Anda. Tapi jika setiap dia lewat di tempat Anda, dan selalu mendapati tumpukan barang dan kertas-kertas berserakan, dia bisa saja beranggapan Anda orang yang tidak teratur, jorok, ceroboh dan kurang sigap. Sediakan waktu minimal 10 menit sebelum pulang kantor, untuk membereskan meja Anda. Kebiasaan ini juga akan membantu meningkatkan kemampuan Anda mengorganisir hal-hal lainnya, termasuk pekerjaan.

4. Tepat Waktu
Kesan yang akan timbul pada karyawan yang selalu terlambat ke kantor atau saat meeting di mata bosnya, adalah tidak sopan dan tidak menghargai pekerjaan. Karyawan yang selalu terlambat akan dianggap memiliki kemampuan manajemen waktu yang rendah dan tidak disiplin.

Jika ingin menyenangkan bos Anda, pastikan selalu datang tepat waktu. Tidak hanya saat datang ke kantor, tapi juga meeting dan tugas-tugas lain yang berkaitan dengan penyelenggaraan (seminar, training, dan sebagainya). Akan lebih baik jika Anda bisa datang 10 menit lebih awal. Jika keadaan memaksa Anda untuk datang terlambat, informasikan kepada atasan beritahukan alasannya dengan jelas. Jika selalu datang tepat waktu, maka Anda akan jadi seseorang yang dipercaya untuk melakukan tugas dengan baik. Anda pun akan mempunyai kesempatan besar untuk promosi, naik gaji atau tugas pekerjaan baru yang menarik.

5. Bersedia Membantu
Tunjukkan kepada atasan, bahwa Anda siap membantunya bila ia perlukan. Mengetahui bahwa Anda dapat diandalkan akan membantu atasan Anda merasa lebih nyaman. Membuktikan diri melalui pekerjaan-pekerjaan kecil yang dia berikan akan membantu Anda disukai dan dihargai sebagai bawahan.

Musim hujan seperti saat ini membuat udara menjadi lebih dingin. Baju hangat menjadi pilihan yang tepat untuk dipakai saat menjalani aktivitas sehari-hari.

Meski begitu, bukan berarti Anda tidak bisa tampil modis dengan menggunakan baju hangat. Berikut ini kami referensikan tiga baju hangat dan cara padu-padannya.

Jaket dari Cotton Ink
Jaket gradasi dua warna ini cukup unik dan modis digunakan saat musim hujan. Ada dua model dari jaket berwarna cream dan biru ini. Anda bisa mengancingkannya dengan memamerkan 6 aksen kancing warna hitam atau kancingnya dibuka dan menggunakan dalaman berwarna cerah agar penampilan terlihat lebih segar. Sangat cocok dipadankan dengan celana jins dan sepatu tinggi bertali. Jaket bernama 'Beige Emma' itu dijual seharga Rp 299 ribu.

Vest Rajut dari Bershka
Bahan rajut merupakan bahan yang paling sempurna untuk menghangatkan tubuh. Bagi Anda yang tidak betah menggunakan jaket atau sweater rajut, Bershka melansir vest dari bahan rajut sehingga Anda tetap nyaman dan hangat. Vest seharga Rp 499 ribu itu bisa dipadukan dengan dress dan sepatu ankle boots. Bisa juga menggunakan kaus lengan panjang, vest dan jins.

Sweater dari Forever 21
Ketika hujan tentu udara menjadi lebih dingin, belum lagi jika Anda harus bekerja di ruangan ber-AC yang bisa membuat Anda semakin menggigil. Sweater rajutan dari Forever 21 ini sangat cocok untuk menghangatkan tubuh Anda. Agar tetap terlihat rapi dalam balutan pakaian kerja, Anda bisa menjadikan luaran di atas kemeja kerja. Sweater ini bisa dipadukan dengan rok maupun celana. Sweater bernama 'Crop Multi Knit Sweater' itu dijual seharga US$ 27,80 atau sekitar Rp 250 ribu.



Sumber : wolipop.com
Tren tak melulu terlihat indah dan cantik. Atas nama gaya dan mengikuti tren, apapun bisa dilakukan. Termasuk mengalami rasa sakit dan terlihat aneh. Mungkin pepatah 'beauty is pain' itu benar adanya bagi sebagian wanita.

Inspirasi busana, aksesori, atau aplikasi kecantikan tersebut bisa datang dari mana saja dan kapan saja. Beberapa malah bisa datang dari masa lalu. Anda ingin tahu apa saja? Berikut tren-tren fashion terunik seperti dilansir dari  thegloss.com

1. Sepatu Teratai
Ini mungkin contoh bahwa fashion bisa  saja menyiksa bagi yang ingin tampil lebih cantik, yaitu mengenakan sepatu teratai, yang ukurannya lebih kecil dari ukuran kaki umumnya. Awalnya, tradisi ini sudah dilakukan oleh masyarakat Cina. Kaum bangsawan wanitanya biasanya mengikat kaki mereka demi mendapatkan bentuk kaki yang mungil dan mengistilahkannya sebagai 'kaki teratai'. Ukuran kaki menjadi sangat kecil dan tidak normal sehingga muat di sepatu yang sempit.

2. Crinoline
Model gaun wanita Eropa yang mengembang karena bagian dalamnya disangga oleh sebuah alat yang disebut crinoline. Jika dilepas dari gaunnya, crinoline ini bentuknya seperti sangkar dari besi atau kawat.  Bukan hanya menjadikan gaun lebih indah, crinoline juga melambangkan perlindungan di sekitar wanita.

3. Tanpa alis mata
Jika Anda alis mata Anda botak, mungkin akan jadi bahan perbincangan. Tapi, pada abad ke-15, tampil tanpa alis justru jadi tren di kalangan wanita bangsawan. Hal ini dilakukan demi menonjolkan dahi mereka.

4. Chopines

Mungkin Anda berpikir sepatu dengan tumit 20 sentimeter sudah sangat menyiksa kaki. Ternyata itu belum seberapa, jika dibandingkan dengan sepatu chopines yang sering dikenakan wanita ningrat dan pekerja seks di Venesia pada abad ke-15. Tinggi sepatu mencapai 20 inci atau 50,8 cm.
5. Korset untuk pria
Selama abad ke-18 dan ke-19, beberapa pria juga mengenakan korset. Penggunaannya karena alasan ingin membentuk struktur tubuh yang lebih tegap. Saat itu perpaduan antara korset dengan jaket ketat dan celana panjang sangat populer di kalangan pria Eropa.


6. Ganguro Girls

Secara harfiah arti dari Ganguro Girls adalah wajah hitam. Gaya ini sempat jadi tren di kalangan gadis-gadis Jepang pada akhir 2010 hingga awal 2011. Mereka berusaha untuk menggelapkan kulit, baik dengan melakukan tanning atau dengan mengenakan riasan tebal. Lebih unik lagi, karena mereka juga mengenakan wig rambut warna pirang dengan busana warna mencolok.
Sumber : vivanews.com  

Harga tas Anda jutaan rupiah? Tas tangan memang bisa jadi benda fashion paling mahal yang ada di dalam daftar belanja wanita. Meski harganya selangit, banyak yang  mengincar tas-tas tangan bermerk demi memuaskan keinginan dan gengsi.

Kepuasan membawa tas tangan sempurna bahkan melebihi keinginan memakai sepasang sepatu high heel mewah. Dalam sebuah survei pada 2000 wanita diketahui, satu dari empat wanita mengatakan bahwa mereka lebih menikmati membeli tas cantik dibandingkan sepatu mahal rancangan desainer ternama. Survei ini dilakukan sebuah situs aplikasi belanja berbasis di Inggris, Savame4later.com pada 2000 wanita.

Mungkin masuk akal, mengingat bahwa tas digunakan setiap hari. Selain untuk membawa barang-barang keperluan, juga sebagai pelengkap penampilan. Dengan membeli tas yang sempurna, wanita diketahui menemukan kepuasan.

Tidak hanya tas, wanita juga akan sangat bersemangat ketika berbelanja gaun musim panas dan celana jins yang sesuai bentuk tubuh. Produk kecantikan dan pakaian dalam pun termasuk dalam daftar belanjaan yang membuat wanita 'bernafsu' untuk membelinya.

Tiga perempat wanita mengaku bahwa mereka tak dapat menunggu untuk mencoba make up terbaru setelah membelinya. Sedangkan, wanita tak akan menolak membeli pakaian dalam ketika tak ada satupun barang yang tercantum dalam daftar belanja.

"Semua orang tahu bahwa wanita sangat cinta berbelanja, dan sangat menarik untuk melihat barang apa yang paling memberikan kepuasan," kata Dermot Dennehy, juru bicara Savame4later, seperti dikutip dari Daily Mail.

Bahkan, menurutnya wanita kerap kali kalap dan tak segan menghabiskan uangnya untuk barang-barang yang ia inginkan, ketika baru saja menerima gaji. Namun, 81 persen wanita mengaku bahwa saat ini mereka lebih berhati-hati dengan uang mereka dibandingkan dengan lima tahun lalu.

Akibatnya, mereka akan lebih merasakan kepuasan ketika membeli barang yang mereka incar. Apalagi sebelumnya, mereka terbiasa melihat iklan-iklan di majalah dan menahan hasrat berbelanja, untuk memikirkan dan memutuskan akan membelinya atau tidak.

Hampir sepertiga dari responden mengaku akan melihat iklan dimajalah untuk mengingatkan barang yang mereka inginkan. Dan, tiga dari sepuluh wanita mengatakan bahwa mereka memburu pakaian dari iklan-iklan yang dilihat.
Saat berbelanja tas, para wanita bahkan harus berputar-putar hingga memutuskan tas yang tepat. Sebagian besar wanita berpendapat bahwa menabung dan merencanakan pembelian sebuah barang menciptakan rasa antisipasi dan pengalaman berbelanja yang lebih menyenangkan. Dan, inilah 10 barang incaran wanita ketika berbelanja menurut survei.

  1. Tas
  2. Sepatu
  3. Gaun musim panas
  4. Tiket konser
  5. Jins
  6. Perhiasan
  7. Gaun mini hitam
  8. Cokelat
  9. Pakaian dalam
  10. Produk kecantikan

Sumber : vivanews.com
Daya pikat tren fashion terbaru seolah tak pernah usai. Panggung fashion show kerap memberi inspirasi memilih gaya busana yang lebih fleksibel. Dan bila disikapi dengan tepat, tren terbaru dapat menjadikan penampilan makin gaya.


Di belahan dunia bagian barat, saat ini terjadi peralihan musim panas ke musim gugur. Sejumlah rumah mode pun mengganti koleksinya dari koleksi-koleksi ceria ala musim panas menjadi koleksi yang lembut ala musim gugur.

Meski koleksi musim gugur tidak terlalu jauh berbeda dari koleksi musim panas, penikmat fashion dunia, termasuk Indonesia, tentu akan kembali 'berburu' memenuhi lemari mereka.

Berikut pakaian-pakaian yang wajib Anda buru musim ini.

1. Tabrak warna

Sama seperti musim panas, permainan warna tetap menjadi pusat perhatian fashion dunia. Bedanya, warna-warna cerah seperti kuning, orange, merah, shocking pink, yang sering Anda lihat sebelumnya akan berganti menjadi warna-warna yang lebih lembut seperti kuning mustard, ungu, orange aprikot, navy blue, coklat, abu-abu atau marun.

Hindari hanya menggunakan satu warna. Lakukan tabrak warna karena itulah seninya. Penampilan Anda akan terlihat berbeda.

Terlanjur mengikuti tren musim panas dan tidak ingin menghabiskan uang untuk koleksi terbaru? Anda tetap dapat menggunakan warna-warna tren musim panas dengan menambahkan aksesoris yang dapat melembutkan warna tersebut. Misalnya, jika Anda menggunakan gaun berwarna kuning cerah, Anda dapat memadukannya dengan aksesoris, blazer, atau sepatu berwarna navy blue, coklat atau abu-abu untuk melembutkannya.

2. Mainkan gradasi warna

Jika Anda bosan memainkan perpaduan warna-warna cerah, pilihlah satu warna lalu padukan dengan warna yang sama tetapi berbeda nuansa dan nada. Misalnya, perpaduan sepanjang masa antara hitam dan putih, coklat tua dan coklat muda atau kuning pudar kecoklatan.

3. Bahan kulit
Bahan kulit kembali menjadi fashion yang digandrungi. Mungkin Anda sudah memiliki jaket dan celana kulit. Tapi, itu saja tidak cukup. Lengkapi koleksi 'kulit' Anda dengan rok selutut berbahan kulit. Pilih warna selain hitam, seperti coklat dan burgundy untuk menampilkan sisi feminin Anda. Gunakan dengan blus tipis dan perhiasan klasik.

4. Rok midi
Tanggalkan rok maxi Anda. Beralihlah ke rok midi yang mencipta banyak kesan. Ingin tampil rapi, padukan dengan blus dan blazer. Ingin tampil boyish padukan dengan cropped shirt atau kaus gombrong, sepatu oxford, atau boot.

5. Graphic print
Warna adalah komponen penting dalam perjalanan fashion tahun ini. Jika Anda bosan dengan pakaian-pakaian polos, kenapa tidak Anda mencari pakaian dengan motif-motif seru. Terinspirasi dari gaya retro tahun 60an hingga 70an, Anda dapat memilih celana palazzo (celana pipa lebar) dengan graphic print seru yang memainkan warna.

Sumber : vivanews.com
Pada setiap penampilan, wanita dituntut untuk rapih dan bersih. Memilih pakaian yang cocok harus juga diikuti dengan perawatan yang serius. Setiap pakaian tidak bisa diperlakukan sama. Kita harus memperhatikan perawatan yang sesuai dengan jenis bahan bila kita tidak ingin pakaian kita cepat rusak atau lusuh.    
Berikut tips untuk merawat pakaian berdasarkan bahan:


Bahan sutra :
jangan menggunakan bahan pemutih. Karena akan memudarkan
 




Bahan wol :
jangan menggunakan mesin pengering, biarkan kering secara alami
 




Bahan satin :
jangan menjemur bahan ini langsung di bawah matahari









Sumber : tabloidwanitaindonesia.net 
Memiliki kaki yang indah memang dambaan setiap wanita. Namun bukan sekedar keindahan, tetapi kesehatan yang kita cari. Tidak wanita ataupun pria, sama-sama mencari kesehatan itu sendiri.
Berikut tips cara memiliki kaki yang indah,

1.Anda harus memiliki pola makan yang baik
Setiap hal yang kita makan akan mempengaruhi kesehatan kuku kita. Jika kuku terlihat retak apalagi pecah dan kering kemungkinan anda kekurangan lemak dan vitamin. Kekurangan lemak dan vitamin membuat kuku terlihat pecah-pecah serta berwarna tidak merata.

2.Potonglah kuku anda dengan baik
Tehnik menggunting yang baik adalah hal yang perlu anda perhatikan. Hindari menggunakan gunting untuk memotong kuku. Hindari juga memotong kuku yang terlalu pendek.

3.Lembabkan kulit anda
Membuat kulit kaki tetapi lembab dan memberikan scrub secara teratur akan mencegah kulit keras, kapalan maupun timbul mata ikan. Cobalah oleskan krim setiap malam.

4.Usahakan kaki selalu kering
Infeksi jamur yang sering terjadi dikarenakan kondisi lembab pada kulit. Cegah dengan mengganti kaus kaki sesering mungkin sebelum kaus kaki menjadi lembab.

5.Pilihlah sepatu yang pas
Jangan hanya memilih sepatu karena merek. Tetapi pikirkan kenyamanan dan kesehatannya. Jika kurang pas, sebaiknya pilihlah sepatu yang pas

6.Segera hilangkan kulit mati
Kulit yang menebal karena gesekan di kaki akan berlangsung terus menerus sampai penebalan pada tumit, sisi atau telapak. Bila dibiarkan akan terbentuk kapalan. Cara pencegahannya dengan menghilangkan sel-sel kulit mati dengan alat semacam amplas kaki kemudian segera oleskan pelembab.

Efek dari kaki yang sehat dapat menimbulkan bau kaki yang tidak enak. Sayangi kaki anda, karena setiap organ tubuh selalu berhubungan dengan yang lain. Walaupun kaki, tetapikan tetap organ tubuh anda.

Sumber : adaakbar.com
Tahun ini, dunia mode busana muslim tampil dengan 'wajah' yang lebih meriah. Kali ini tren mengacu pada model busana tumpuk dengan warna-warna ceria serta motif yang atraktif.

Salah satu desainer busana muslim yang terkenal dengan koleksi busana muslim pestanya 'Irna La Perle', Irna Mutiara, menegaskan bahwa busana muslim tak lagi tampil dengan palet lembut. Menurutnya tren busana muslim di tahun 2011 tampil lebih berani dengan warna-warna terang.

"Kalau dulu saya banyak mengenakan warna-warna soft, kali ini saya mencoba warna-warna yang berani sesuai dengan tren tahun ini," ujar Irna saat diwawancara oleh wolipop.

Pengaplikasian palet terang juga terlihat dalam pagelaran busana Islamic Fashion Festival (IFF) ke-13 yang diadakan pada 25-26 Juni Lalu. Misalnya saja karya Paul Ropp dari Bali yang menghadirkan konsep padu padan dan teknik tumpuk. Selain itu, Paul juga memamerkan delapan set busana yang hadir dalam warna-warna terang motif floral dan dipercantik dengan bordiran serta manik-manik di atas kain tenun dan sutera.

Brand busana muslim Shafira yang baru saja menggelar peragaan busana untuk koleksi terbarunya yang bertajuk 'Beyond Border', juga menawarkan rangkaian koleksi penuh warna. Mulai dari warna fuschia, ungu, kuning, oranye hingga hijau. Semua tertuang di atas kain tenun Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dalam koleksi terbarunya, Shafira jarang menampilkan terusan gamis dan tunik. Brand yang sudah memiliki 22 showroom di berbagai kota di Indonesia ini memberikan pilihan alternatif misalnya saja blus longgar asimetris, jaket tenun, dan kerudung rajut.

Memadukan busana berwarna terang dengan kerudung atau aksesori yang juga terang sudah bukan hal yang tabu lagi. Menurut Irna, hal tersebut adalah hal yang sah dan wajar. "Sekarang mau pakai kerudung warna merah, baju warna biru dan tas warna hijau, sudah tidak masalah. Sah-sah saja," terang wanita yang gemar mengenakan jilbab model tumpuk ini.

Menggunakan busana tabrak warna memang tak semudah yang dikira. Salah padu padan bisa membuat Anda tampak berlebihan. Ada beberapa peraturan yang perlu diketahui agar penampilan tetap proporsional dan bergaya.

Sumber : wolipop.com
 
PENGERTIAN
Massage adalah seni gerak tangan yang  bertujuan untuk mendapatkan kesenangan dan memelihara kesehatan jasmani.
Gerak tangan secara mekanis ini akan menimbulkan rasa tenang dan nyaman bagi penerimanya.
Massage dapat diberikan kepada semua orang, laki-laki, perempuan, tua, muda, dewasa maupun anak-anak dan orang-orang yang kita cintai ataupun pada binatang-binatang piaraan.
Kata massage berasal dari kata Arab “mash” yang berarti “menekan dengan lembut” atau kata Yunani “massien” yang berarti “memijat atau melulut”.
Selanjutnya massage disebut pula sebagai ilmu pijat atau ilmu lulut.
Para pelakunya biasa disebut sebagai masseur untuk pria dan massaeuse untuk wanita.
MACAM-MACAM MASSAGE
1.Sport Massage
2.Segment Massage
3.Cosmetic Massage
4.Macam Massage yang lain
1. Sport Massage
Massage yang khusus digunakan atau diberikan kepada orang-orang yang sehat badannya, terutama olahragawan.
Diberikan hanya kepada orang yang sehat
Macam dan cara memijatnya lebih diutamakan kepada pengaruhnya terhadap kelancaran peredaran darah, Merangsang persyarafan, membersihkan dan menghaluskan kulit, Mengurangi atau menghilangkan ketegangan syaraf dan mengurangi rasa sakit, hingga dapat menidurkan pasien.
Contoh: Sport MASASE BUGAR & BERPRESTASI
2. Segment Massage
Massage yg ditujukan utk membantu penyembuhan thdp gangguan/kelainan-kelainan fisik, terutama disebabkan oleh cuaca, kerja yang kelewat batas, perkosaan atau paksaan (trauma) pada badan serta kelainan pisik yang disebabkan oleh penyakit tertentu.
Contoh: kekakuan persendian sesudah terjadinya radang sendi (arthritis), kelayuan atau kelumpuhan otot karena berkurangnya fungsi syaraf, distorsi atau keseleo pada sendi, rasa nyeri pada tengkuk, sakit boyok pegel” dan sebagainya.
Macam Sg.Massage shiatsu, Tsubo, Xigong,Refleksi, Frirage, dll.
3. Cosmetic Massage
massage yang khusus ditujukan untuk memelihara serta meningkatkan kecantikan dan keindahan, baik kecantikan muka maupun keindahan tubuh beserta bagian-bagiannya.
4. Macam Massage yang lain
   Massage untuk merangsang jantung, erotic massage, sensuele-massage, serta bentuk-bentuk massage yang lain.
 
SPORT MASSAGE

Macam-macam Manipulasi dan Pengaruhnya

1. Efleurage (Menggosok)
  • Manipulasi pokok dalam sport-massage
  • Caranya menggunakan seluruh permukaan tapak tangan dan jari-jari untuk menggosok daerah-daerah tubuh yang lebar dan tebal
  • Membantu melancarkan peredaran darah dan cairan getah bening (cairan lumphe)
2. Petrisage (comot-tekan)
  • petrisage adalah gerakan tangan untuk mengangkat dan atau menekan otot dengan menggunakan tangan.
  • Gerakan ini akan mendorong atau mempercepat aliran darah disamping mendorong keluar sisa-sisa pembakaran dari tempat persembunyiannya.
3. Tapotement (memukul)
  • Tapotement dapat menggunakan dua tangan menggenggam, pukulan dilakukan dengan menggunakan bagian yang lunak atau tebal dari sisi bawah tapak tangan.
  • Pukulan dapat dilaksanakan dengan cukup kuat di daerah sepanjang atau di atas ruas-ruas tulang belakang (columa vertebralis), akan memberi rangsang yang kuat terhadap pusat syaraf spinal beserta serabut-serabut syarafnya.
  • Membantu mendorong keluar sisa-sisa pembakaran yang masih tertinggal di sepanjang sendi ruas-ruas tulang belakang beserta otot-otot disekitarnya, terutama di daerah pinggang (vertebrae lumbalis) dan punggung (vertebrae thotacalis).
4. Friction (Menggerus)
  • Manipulasi Friction untuk merangsangi serabut syaraf dan otot-otot yang terletak didalam dari permukaan tubuh.
  • Pelaksanaan friction dapat menggunakan ujung-ujung jari untuk daerah yang berlekuk-lekuk sempit, umpama untuk otot-otot di kiri kanan ruas-ruas tulang belakang.
  • Atau menggunakan pangkal tapak tangan untuk daerah yang datar dan lebar. Kadang digunakan pula ujung siku atau ujung kuku tangan untuk daerah otot yang sangat tebal, umpana untuk daerah otot pantat dan otot punggung, dengan maksud supaya dapat mencapai sasaran yang lebih dalam.
5. Walken (Berjalan)
  • Merupakan variasi dari manipulasi effleurage.
  • Hanya digunakan untuk daerah-daerah tertentu, co:  pinggang punggung, dengan maksud untuk lebih menyempurnakan pengambilan sisa-sisa pembakaran oleh darah dan segera dapat dibawa ke jantung.
  • Gerakan tangan yi menggosokkan dengan menggunakan seluruh tapak tangan dan jari-jari, bergerak maju mundur bergantian antara tangan kanan dan kiri.
  • Utk mdptkn hasil yang lebih baik maka tekanan gosokkan harus cukup kuat, otot-2 betul-2 tertekan dan terperas.
  • Manipulasi walken diberikan sesudah friction, dimana banyak sisa pembakaran yang terdorong keluar sesudah terjadinya gerakan gusuran.
6. Vibration (Menggetar)
  • Menggunakan ujung-ujung jari atau seluruh tapak tangan.
  • Getaran yang terjadi diakibatkan oleh kontraksi isometri dari otot-otot lengan bawah dan lengan atas, yaitu kontraksi otot tanpa pemendekan atau pengerutan serabut otot, maka merupakan manipulasi yang berat dan sukar.
  • Pelaksanaannya seperti gerakan bergetar halus
  • Tujuan untuk merangsangi syaraf secara halus dan lembut, dengan maksud untuk menenangkan atau melemahkan rangsang yang berkelebihan pada syaraf yang dapat menimbulkan ketegangan.
7. Shaking atau Kniding (Menggoncang)
 
  • Manipulasi yang paling efektif dalam proses meningkatkan kelancaran peredaran darah, terutama dalam penyebaran sari-sari makanan kedalam jaringan-jaringan.
  • Manipulasi shaking  memacu serabut-serabut otot untuk siap menghadapi tugas yang lebih berat, tanpa memberi pengaruh yang merugikan pada persyaratan maupun serabut-serabut otot itu mandiri.
  • Sangat tepat diberikan kepada olahrawagan disaat menjelang pertandingan dan latihan, atau dapat pula ditengah-tengah acara pertandingan dan latihan, atau dapat pula di tengah-tengah acara pertandingan dan latihan, dengan harapan akan segera mendapatkan kembali kondisi otot yang sebaik-baiknya.
8. Stroking (Mengurut)
  • Menggunakan ujung-ujung jari, terutama tiga jari tengah, atau hanya ibu jari tergantung dari daerah yang akan dimassage. 
  • Mirip dengan manipulasi effleurage, hanya dibedakan mengenai arah gerakan yang dilakukan serta tujuan yang hendak dicapai. 
  • Stroking dilakukan dengan arah yang tidak menentu, yi dari bawah ke atas dan sebaliknya, kesamping kiri atau kanan menyusuri sela-sela iga atau diantara lekuk-lekuk tulang yang lain. Sedang effleurage adalah gerakan yang selalu menuju ke arah jantung.Memberi efek menenangkan, mengurangi rasa sakit mempengaruhi syaraf-syaraf tepi dan menghilangkan kekejangan otot. 
9. Skin-rolling (melipat kulit)
  • Utk melonggarkan/memisahkan kembali lengketan-2 yg terjadi antara kulit  dg  jaringan di bawahnya. 
  • Lengketan ini sering terjadi pada bagian kulit yg kedinginan, krn mendpt tekanan, bekas terjadinya cedera atau karena kurang lancarnya peredaran darah di daerah itu. 
  • Lengketan menimbulkan kekakuan, rasa tidak nyaman dan mengganggu kelancaran gerak sendiri dan otot-otot di sekitarnya.
  • Dg kulit dilipat,digulung dan kemudian berjln berurutan, maka lengketan akan dikurangi/dihilangkan, hingga peredaran darah lancar, serta fungsi darah sebagai alat pengangkut sisa pembakaran dan penyebaran zat-zat gizi terwujud. 
10. Chiropraktis (menggeletuk) 
  • Sama spt skin rolling, yaitu utk menghilangkan lengket-2 terutama di daerah persendian.  
  • Krn kerja berat dlm waktu lama, maka tidak semua sisa pembakaran yang tidak diperlukan dapat dibuang, hingga banyak tertingal dan tertumpuk didaerah persendian.  
  • Kumpulan sisa pembakaran yang merupakan racun ini akan menimbulkan rasa tidak nyaman dan kekauan di daerah persendian, hingga akan sangat mengganggu fungsi persendian. Lebih-lebih disaat sesudah beristirahat lama atau pada waktu bangun tidur di pagi hari, kekakuan itu akan sangat menyiksa.  
  • Manipulasi chiropraktis dengan gerakan menggeletak, menarik, mengangkat atau menggeser tulang pada persendian akan menghilangkan lengketan-lengketan tersebut. 
PERSIAPAN SEBELUM MELULUT 
  1. Indikasi dan kontra-indikasi pada massage 
  2. Perlengkapan dan alat-alat yang diperlukan 
  3. Hal-hal lain yang perlu diperhatikan  
1. Indikasi dan Kontraindikasi 

Indikasi 
suatu keadaan atau kondisi tubuh dapat atau tepat diberikan, serta akan memberi pengaruh yang positif terhadap tubuh:
  1. kelelahan yang sangat
  2. Otot kaku, lengket, tebal, dan nyeri sendi
  3. Gangguan atau ketegangan syaraf, kelayuan atau kelemahan otot
Kontra-indikasi
  1. Tubuh sedang dalam keadaaan demam
  2. menderita penyakit menular (thypus, cacar, tuberculose paru-paru dan lain-lain)
  3. menderita pengapuran pembuluh darah arteri (arteriosclerosis)
  4. menderita penyakit kulit (eksema, luka-luka lama yang memborok dll)
  5. akibat benturan, perkosaan, kesleo, melakukan gerak tiba-tiba atau gerak yang berlebihan, baik luka-luka di luar (terbuka) maupun di dalam jaringan (tertutup)
  6. penderit tempat bekas luka, bekas cedera, sendi yang terkilir, patah tulang
  7. patah tulang atau frakktur sebagai akibat bnturan, perkosaan atau paksaan (trauma), terutama di tempat fraktur itu sendiri. 
2. Perlengkapan dan alat-alat

Yang digunakan 
  1. Ruang massage lengkap dengan peralatannya: Ruang, tempat tidur/dipan, guling besar/kecil, waskom, sabun, handuk.
  2. Alat-alat atau baha pelicin:
  • Minyak dari tumbuh-tumbuhan (minyah nabati), misalnya minyak zaitun (olive oil), minyak cengkeh dan sebagainya.
  • Bedak/talk/lotion 
PEDOMAN PRAKTEK MELULUT 
  1. Posisi Terlungkup  (tidur tertelungkup).
  2. Posisi Tertelentang (tidur tertelentang). 
  3. Posisi duduk dan setengah duduk.  

Sumber : TIM ASOSIASI MASSEUR OLAHRAGA INDONESIA (AMORI)