PairinPay. Diberdayakan oleh Blogger.
Hujan-hujan gini pasti rasanya ingin ngemil saja. Apa sih makanan ringan yang mudah dibuat seketika? Aduh tak perlu bingung dan pusing lagi ladies. Kini tim Vemale punya ide dalam menghiasi sore Anda dengan camilan paling praktis namun lezat.

Yah beberapa dari Anda tentu sudah akrab dengan yang namanya Onion Rings kan? Makanan ini selalu menjadi salah satu camilan di beberapa kafe dan restoran. Namun sayang, terkadang harganya terlampau mahal dan tak masuk akal. Jangan khawatir! Kini Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah dan tentu dengan rasa yang jauh lebih nikmat. Berikut resep mudah dan praktisnya.

Bahan:

1-2 buah bawang bombay

1 butir telur

200 ml susu

200 gram tepung

1/2 sdt garam

soda kue secukupnya

Cara membuat:

Campur semua bahan (kecuali bawang bombay) dan aduk hingga rata. Potong bawang selebar 1/4 inci per helainya. Pisah-pisahkan hingga masing-masing potongan membentuk cincin. Rendam dalam air dingin selama 2 jam. Angkat. Keringkan dengan tisu makanan.

Celupkan potongan bawang ke dalam adonan dan goreng hingga terendam dalam minyak panas. Saat bawang mulai berwarna kecokelatan, segera angkat dan tiriskan. Onion Rings Buttermilk pun siap dihidangkan.

Wah mudah sekali kan, selamat mencoba yah.

Sumber: vemale.com

Memilih baju berkerah bukanlah hal yang mudah. Salah pilih kerah bisa membuat Anda kelihatan pendek, gemuk atau dada nampak terlalu lebar.

Memilih kerah dalam berbusana mungkin tak selalu dianggap hal penting. Tapi pilihan kerah busana yang Anda kenakan mempengaruhi keseimbangan sosok dan dapat menonjolkan bentuk wajah Anda. 
Berikut beberapa pilihan bentuk kerah yang dapat Anda pertimbangkan:

Turtle Neck
Bagi Anda yang memiliki leher tinggi, Anda bisa mencoba menggunakan kerah turtle neck. Kerah semacam ini bisa menyamarkan bentuk leher Anda agar tak terkesan seperti jerapah. Bila leher Anda kecil, Anda bisa menggunakan jewel neck yang bentuknya bulat di sepanjang tulang bahu.

Scoop Neck dan Boat Neck
Bila Anda memiliki wajah bentuk hati, sebaiknya pilih kerah jenis boat neck. Panjangnya bidang kerah baju akan menyeimbangkan runcingnya bentuk dagu Anda. Scoop Neck cocok bagi dada yang mungil agar terlihat sedikit lebih bidang.

Bentuk kerah jewel neck dan V
Untuk menyamarkan bahu yang terlalu lebar kenakan busana dengan kerah V atau yang kerahnya menggantung, bentuk kerah ini akan menarik perhatian pada bagian selain bahu. Untuk memberikan kesan kecil pada dada yang terlalu besar kenakan busana dengan kerah berbentuk V. Untuk membuat kesan besar pada bagian dada kenakan baju dengan bentuk kerah boat neck dan jewel neck.

Bentuk Kerah Seragam
Kerah seragam atau yang sering kita lihat dalam kerah pakaian normal, cocok untuk segala bentuk leher. Kerah universal ini bisa membuat Anda terlihat lebih formal dan rapi. Kerah sejenis yang berujung bulat, cocok bagi mereka yang punya leher pendek.

Sumber: vemale.com

Dewasa kini, penampilan menjadi salah satu perhatian. Banyak orang berlomba-lomba untuk melakukan diet. Ada yang ingin instan dengan mengonsumsi obat diet. Ada pula yang melakukan diet alami. Dilansir dari Readers Digest, ternyata ada beberapa makanan diet yang ternyata malah buruk untuk kesehatan. Apa saja?

Soda Diet
Soda diet ternyata bisa memicu nafsu makan seseorang. Meskipun lebih rendah kalori dan gula dibanding soda biasa, soda diet ternyata tetap saja tak bisa menurunkan berat badan seseorang karena bisa membuat orang terlena untuk mengonsumsi makanan lain.

Smoothies
Minuman lembut dari buah dan sayur ini akan sangat baik untuk kesehatan Anda. Dengan catatan, smoothies yang Anda buat harus rendah kalori, rendah lemak, dan rendah gula. Namun sayang, banyak orang membuat smoothies dengan gula berlebih.

Makanan/snack diet beku
Memasukkan makanan beku dalam freezer sebagai makanan diet menjadi salah satu pilihan tepat untuk diet. Nmaun ternyata, makanan beku malah mengandung sodium dan gula yang lebih tinggi. Jadi, pilih makanan beku yang mengandung nutrisi yang Anda kenali.

Yogurt dengan rasa
Yogurt memang menjadi makanan yang kaya akan kalsium dan protein. Namun, yogurt dengan bermacam-macam rasa buah malah mengandung gula dan kalori yang bisa mengganggu diet dan kesehatan Anda.

Nah Ladies, usahakan diet alami Anda juga memperhatikan makanan yang masuk ke mulut Anda ya. Perhatikan kesehatan Anda juga ya.

Sumber: vemale.com

Salah satu produsen kamera ternama, Olympus, kembali meluncurkan jagoan terbarunya yang bernama Stylus Tough TG-850 iHS. Sesuai namanya, TG-850 tergolong sebagai kamera tangguh yang cocok diajak berpetualang.

Kamera ini didesain untuk dapat mengambil gambar di dalam air hingga kedalaman 10 meter. Selain itu, Olympus mengklaim produknya tahan benturan bahkan saat jatuh dari ketinggian maksimal 2,1 meter.

Fitur tangguh lainnya ditawarkan antara lain anti debu dan kotoran, sanggup menahan beban hingga 100 kilogram, serta mampu beroperasi di suhu minus 10 derajat Celcius.
TG-850 juga dilengkapi lensa 21-105mm dengan 5x optical zoom. Menurut Olympus, lensa tersebut adalah yang terluas dari semua kamera tangguh yang tersedia di pasaran saat ini. TG-850 menggunakan sensor 16MP BSI-CMOS dan didukung prosesor Olympus TruePic VII.

Di bagian belakang, pengguna akan menemukan LCD berukuran 3 inci yang bisa di-flip hingga 180 derajat. TG-850 juga dibekali autofocus berkecepatan tinggi dan kemampuan merekam video Full HD di 60fps.

Olympus rencananya akan meluncurkan TG-850 pada bulan Maret 2014 mendatang. Kamera yang tersedia dalam warna hitam, silver, dan putih itu dibanderol seharga USD 249.99.

Sumber: jagatreview.com

Seorang eksekutif yang bertanggung jawab pada pusat data di jejaring sosial nomor satu dunia, Facebook, tengah berambisi mempromosikan teknologi server low-energy perusahaannya. Ia berharap teknologi server hasil pengembangan bersama Facebook dapat bersaing dengan raksasa penyedia server, seperti Intel dengan jajaran prosesor Xeon-nya.

Dalam sebuah konferensi industri, kepala Open Compute Project yang juga menjabat sebagai Vice President Hardware Design di Facebook, Frank Frankovsky mengatakan, dalam tiga tahun ke depan Facebook ingin membantu mendesain pusat data perusahaan yang lebih baik dan inovatif.

Dia menunjuk rencana beberapa perusahaan untuk meluncurkan chip server berbasis low-energy dari ARM Holdings. “Hal ini mungkin akan datang sekitar enam bulan mendatang setelah menurut kami yang paling optimis. Namun, kami benar-benar akan melihat ekosistem pilihan CPU lebih banyak lagi lantaran kita bergerak dari 2014 ke 2015,” kata Frankovsky, dikutip dari Times of India.

Sementara itu, wakil presiden infrastruktur Facebook, Jay Parikh mengatakan, selama tiga tahun terakhir ini pihaknya tengah mengupayakan untuk membuat infrastruktur server yang lebih efisien. Diharapkan, dapat menyelamatkan keuangan perusahaan di sektor infrastruktur server lebih dari US$ 1,2 miliar.

Microsoft pun juga ikut tergabung bersama Facebook ke dalam Open Compute Project ini. Meski nantinya tidak terlalu berkontribusi ke bagian hardware, tetapi Microsoft diyakini akan memberi dukungan dalam hal perangkat lunak cloud. Sejak proyek yang dicetuskan Facebook ini dimulai, Open Compute Project lebih banyak difokuskan pada peningkatan standar untuk penyimpanan informasi, power supply, hardware rack, dan komponen server lainnya.

Tokyo Autp Saloon 2014 merupakan satu dari sekian autoshow yang sangat diperhitungkan dunia. Selain menampilkan berbagai varian istimewa, pesona para model otomotif disana pun tak kalah menawan.


Memang amazing penampilan gadis-gadis spg atau model yang sering muncul di autoshow, pesonanya menambah manis dalam deretan mobil mewah yang di pamerkan.

Sumber: otosia.com

Seorang pria harus memilih celana yang dapat menyempurnakan postur tubuhnya. Hal itu berlaku juga untuk celana chino, chino merupakan pilihan yang tepat untuk acara kasual maupun bekerja di kantor. Chino juga cocok untuk segala usia dari anak-anak hingga dewasa, tidak heran celana ini menjadi celana favorit banyak orang.

Tetapi, dalam membeli celana chino sangat penting untuk memilihnya dengan hati-hat, sehingga Anda bisa mendapatkan celana yang tidak hanya nyaman tetapi juga  sesuai dengan wardrobe Anda. Berkiut kami berikan tips-tips singkat dalam memilih celana chino:

1. Fits & Styles
Hal yang pertama harus Anda perhatikan adalah ukuran pinggang Anda. Anda dapat menggunakan pita pengukur untuk memastikan lingkar pinggan maupun panjang kaki Anda. Perlu Anda ingat chino terdiri dari berbagai jenis & style, beberapa memiliki potongan yang ketat dan beberapa lagi longgar.

2. Warna
Sebelum Anda memilih warna chino yang Anda inginkan, sebaiknya Anda mengecek kembali koleks-koleksi di lemari Anda untuk menentukan warna chino yang Anda inginkan. Ada baiknya Anda memiliki chino dengan warna-warna netral seperti cokelat, biru dan hitam.

3. Ukuran
Jangan ragu untuk membawa sabuk dan sepatu yang sering digunakan ketika Anda pergi membeli celana chino. Pastikan potongan chino jatuh pas di atas sepatu Anda dan tidak menyentuh tanah. Jika  toko tersebut menyediakan jasa penjahitan, Anda dapat melakukan beberapa penyesuaian  jika memang dibutuhkan.

4. Coba Langsung
Jika Anda membeli chino untuk pertama kalinya, hindari berbelanja secara online dan pastikan Anda datang langsung ke toko untuk mencobanya. Ketika Anda mencobanya, perhatikan dari bagian depan ke belakang dan pastikan Anda menyukai bagaimana potongan chino itu jatuh ketika Anda gunakan.

Perhatikan lingkar pinggang yang 'pas' dengan bentuk tubuh Anda dan tidak terlalu sempit di bagian samping. Jika perlu coba sentuh jari kaki Anda dengan tangan ketika menggunakannya untuk memastikan chino yang Anda gunakan benar-benar nyaman di bagian pinggang.

5. Explore Your Styles
Jangan batasi diri Anda dengan satu style chino saja, cobalah untuk membandingkan semua model yang tersedia. Kemudian pilihlah model yang menurut Anda paling baik. Chino secara garis besar tersedia dalam dua jenis yaitu : pleat chinos (dengan lipatan) di bagian depan dan flat fronts (tanpa lipatan).

Umumnya pria dengan postur yang lebih ramping akan terlihat lebih baik dengan flat fornts, sedangkan pleated chinos cocok bagi mereka yang memilki postur tubuh lebih berisi.

Sumber: malezones.com

Elvira Devinamira dari Jawa Timur dinobatkan menjadi Putri Indonesia 2014 di malam final di Plenary Hall Jakarta Convention Center, Rabu (29/1/2014) malam. Putri Indonesia 2013 Whulandary Herman menyematkan mahkota yang sudah diembannya selama setahun belakangan kepada sang penerus.

Sementara itu, Runner Up II Putri Indonesia diraih finalis asal Daerah Istimewa Yogyakarta Estelita Liana dan Runner Up I jatuh pada kontestan asal Sumatra Selatan Elfin Pertiwi. Elvira berhasil mengalahkan 37 finalis Putri Indonesia lain yang mewakili tiap provinsi di Indonesia.

Dari 38 finalis disaring lagi menjadi 10 besar yang meliputi perwakilan dari Sumatra Selatan, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah, DKI Jakarta 2, Jawa Timur, Jambi, Papua, DKI Jakarta 5, Gorontalo dan Sumatera Barat. Ke-10 itu dikerucutkan menjadi 5 orang, yaitu Rakhmi Wijiharti dari Jawa Tengah, Noorzabilla Bambang S dari DKI Jakarta 2, Estelita Liana dari Daerah Istimewa Yogyakarta, Elvira Devinamira Wirayanti dari Jawa Timur dan Elfin Pertiwi dari Sumatera Selatan.

Dari 5 besar, terpilihlah perwakilan dari Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Timur dan Sumatera Selatan yang memperebutkan gelar Putri Indonesia 2014 dan mengikuti Miss Universe 2014, Putri Indonesia Lingkungan, dan mewakili ajang Miss International 2014 untuk Runner Up I dan Putri Indonesia Pariwisata dan mewakili ajang Miss Supranational untuk Runner Up II.

Sumber: solopos.com

Olympus kembali meramaikan pasar kamar mirrorless dengan memperkenalkan “adik” dari OM-D E-M5. Kamera yang menyandang nama OM-D E-M10 itu secara sekilas terlihat tak berbeda dengan “kakak”nya, walau begitu janganlah menilai sebuah buku dari sampulnya. Mari kita kenal lebih jauh anggota terbaru dari jajaran OM-D series ini.

Kamera baru diberitakan mengusung beberapa fitur utama sebagai berikut:

    16 Megapixel Four Thirds CMOS sensor
    Twin control dials
    Built-in flash
    8 fps continous shooting
    Tilting 1.04M dot LCD touchscreen
    Wi-fi connection
    ’3-axis’ image stabilization

Jika mencermati spesifikasi diatas terlihat sang adik mewarisi beberapa fitur dari saudara tua-nya, bahkan menghadirkan beberapa fitur baru pula. Secara fisik kamera ini tak berbeda jauh dengan E-M10, sepertinya Olympus tidak ingin merubah layout yang cukup sukses pada kamera terdahulu. Menggunakan sensor yang sama dengan E-M10 membuat kamera ini  mewarisi karakteristik dari pendahulunya dalam hal kualitas gambar.

Image processor yang diusung oleh E-M10 merupakan salah satu hal yang baru dari kamera ini. Jika sebelumnya E-M5 menggunakan TruePic VI, maka E-M10 menggunakan sebuah processor baru dengan nama TruePic VII. Selain itu terdapat pula peningkatan resolusi layar belakang dari E-M5 yang hanya 614k dot menjadi 1.04m dot. Kemampuan pengambilan videonya pun meningkat dari 1080/60i MOV menjadi 1080/30p. Perubahan yang paling besar adalah bahwa E-M10 tidak memiliki weather sealing seperti yang dimiliki oleh EM-5.
OM-D E-M10 disebut-sebut sebagai sebuah E-M5 dilucuti beberapa fiturnya agar membuat kamera ini semakin terjangkau. Pernyataan itu tidak membuat kamera ini menjadi kamera yang timpang. Terlihat fitur-fitur yang “dipotong” memang hal-hal yang jarang dipakai atau dibutuhkan. Walau pemotongan fitur weather sealing menjadi langkah yang bisa membuat banyak pihak menjauhi kamera ini, tetapi itu memang sebuah langkah yang harus dilakukan untuk menurunkan harga. Olympus berhasil menghadirkan kamera baru yang cukup terjangkau dengan fitur-fitur penting yang tetap berlimpah.

Sumber: dpreview.com dan petapixel.com

Merilis sebuah franchise untuk skala tahunan tentu bukan pekerjaan yang mudah. Terlepas dari ide kreatif yang harus diperas untuk menghasilkan sensasi game yang baru, baik dari sisi cerita ataupun inovasi mekanik yang ada, kebijakan seperti ini selalu mengandung resiko untuk “mematikan” franchise lebih cepat. Apalagi jika sang developer – gagal untuk menawarkan sesuatu yang baru setiap tahun dan akhirnya membuat game itu sendiri terasa sangat monoton. Namun untungnya, hal ini tidak terjadi di Assassin’s Creed. Franchise andalan Ubisoft ini membuka peluang bagi sang developer untuk mengeksploitasi ratusan jalur sejarah ikonik dan membangun dunia yang berbeda dari satu seri ke seri lainnya. Begitu besar peluang yang ada, hingga Ubisoft tidak pernah berencana untuk mengakhiri franchise ini.

Hal inilah yang diungkapkan oleh lead writer dari AC IV: Black Flag – Darby McDevitt, yang secara terbuka menegaskan bahwa Assassin’s Creed masih jauh dari kata berakhir. Setiap cerita yang ditawarkan mungkin akan memiliki endingnya sendiri seperti yang terjadi pada sosok Desmond Miles, namun franchise ini akan terus eksis dan bergerak ke cerita dan dunia yang baru lagi. Menariknya lagi, proses pengembangan seri-seri selanjutnya tidak akan ditentukan dari ending yang diinginkan oleh Ubisoft sendiri.

Ubisoft menegaskan bahwa eksistensi AC sebagai sebuah franchise masih jauh dari kata berakhir. Mereka mungkin menawarkan karkater dan cerita yang memiliki ending, namun sebuah seri terbaru dengan cerita, karakter, dan setting sejarah berbeda akan melanjutkan legacy tersebut.

Ubisoft menegaskan bahwa eksistensi AC sebagai sebuah franchise masih jauh dari kata berakhir. Mereka mungkin menawarkan karkater dan cerita yang memiliki ending, namun sebuah seri terbaru dengan cerita, karakter, dan setting sejarah berbeda akan melanjutkan legacy tersebut.

Mereka akan membiarkannya “mengalir”. Sementara terkait beragam setting yang sempat mengemuka di Easter Egg AC IV: Black Flag dan disinyalir akan menjadi setting AC selanjutnya, McDevitt mengaku itu adalah trolling yang dilakukan oleh Ubisoft. List-list setting ini sendiri sebenarnya mencerminkan apa yang diinginkan oleh gamer, bukan sejarah yang direncanakan oleh Ubisoft untuk AC selanjutnya.

Dengan kepastian yang satu ini, maka bukannya tidak mungkin bahwa Assassin’s Creed akan terus menemani hidup para gamer modern saat ini, mungkin hingga puluhan tahun ke depan. Atau, alternatif terburuk? Hingga para gamer mulai muak melihat atau bahkan mendengar nama ini disebut di masa depan.

Bagaimana dengan Anda sendiri? Apakah Anda termasuk gamer yang akan terus menikmati setiap seri AC? Atau Anda sudah mulai merasa bosan dengan game andalan Ubisoft ini?

Sumber: jagatplay.com

Rasanya bete deh kalau baru saja memulaskan kutek namun ternyata kemudian ia terkelupas, entah saat mencuci piring atau melakukan kegiatan lain. Tugas rumah memang tak boleh diabaikan, ini itu harus Anda tangani sendiri. Tetapi kuku cantik juga harus Anda pertahankan, dan ada cara untuk membuat kutek Anda tetap awet serta tidak mudah terkelupas.

Bersihkan terlebih dahulu
Kebiasaan wanita adalah menumpuk kutek ini dan itu. Alhasil kutek kurang menempel sempurna dan mudah sekali terkelupas.

Sebelum memulaskan kutek, terlebih dahulu bersihkan sisa kuteks lama, berikut juga debu dan kotoran yang menempel. Caranya adalah dengan memulaskan pembersih kuku serta mencuci tangan dengan sabun. Keringkan kuku dengan handuk tebal kemudian baru dipulaskan based coat.

Perawatan kulit
Rawat kulit terlebih dahulu dengan merendam kuku di cuka apel sejenak. Kemudian bilas dan biarkan selama 10 menit mengering secara alami.

Kutek akan jauh lebih awet dan tidak mudah mengelupas setelahnya.

Gunakan based coat
Based coat memang terdengar sepele bagi Anda, tetapi namanya juga dasar, manfaatnya tentu saja sangat penting untuk mencegah pengelupasan dan membuat warna kutek Anda jauh lebih awet.

Gunakan top coat
Setelah based sudah dilapisi, jangan lupa menyempurnakannya dengan top coat. Fungsinya adalah sebagai pelapis terluar yang setidaknya bisa membuat kuteks di kuku Anda tahan dua kali lebih lama.

Think thin!
Jangan terlalu tebal memulaskan kutek pada seluruh kuku Anda. Polesnya tipis-tipis saja dan kemudian biarkan ia kering. Kutek yang terlalu tebal biasanya susah keringnya. Alhasil, sebelum kering ia jadi mudah sekali cedera dan terkelupas.

CATATAN:
Simpan kutek Anda di tempat yang teduh dan tidak terjangkau matahari secara langsung. Suhu yang sejuk akan membuat kutek jadi lebih tahan lama saat dipulaskan.

Sumber: vemale.com

Pengacara kontroversial Farhat Abbas tak berhenti-hentinya mengeluarkan kalimat sindiran dan kekesalan usai digugat cerai istrinya, Nia Daniati. Farhat kecewa dengan sikap Nia yang menggugat cerai dia secara sepihak ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Bagi pengacara yang masih berseteru dengan Ahmad Dhani ini, proses perceraian yang akan berjalan nanti ia siap untuk mengikutinya. Farhat tak mau dendam dengan istrinya.

"Posisi gue digugat cerai,jadi gue gak gak perlu banyak bicara, gue tahu pasangan gue gak suka menghalakan segala cara," kicaunya di twitter.

Terlanjur digugat cerai, Farhat pun mengaku ia pernah berselingkuh saat masih bersama Nia Daniati. Namun, ia mengatakan masih menjadi suami yang baik bagi Nia saat itu.

"Walau gue pernah selingkuh gue gak pernah ngasih makan anak isteri dari hasil selingkuh gue, dituduh selingkuhpun gue tetap beri nafkah kok," tulisnya.

Sebelumnya Nia menggugat cerai Farhat ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Senin, 27 Januari 2014 lalu. Menurut Humas PA Selatan, Ida Noor, gugatan Nia tercatat dalam berkas dengan nomor 0244/Pdt.G/2014/PAJS. Ditambahkan Ida, berkas gugatan cerai Nia cukup tebal.

"Kalau untuk alasan memang banyak, tapi tidak bisa kita sebutkan. Memang banyak sih, sepertinya berlembar-lembar berkasnya," kata Ida saat ditemui di kantornya di Jakarta.

Sumber: viva.co.id
 
Banyak orang mengeluh lingkar pinggangnya melebar sejak bekerja. Padahal, tidak ada yang berubah dengan pola makan yang dijalani. Bisa jadi, pekerjaan yang membuat berat badan bertambah.

Setiap pekerjaan memang tidak diciptakan sama. Karena satu pekerjaan bisa jadi lebih rentan terhadap kenaikan berat badan daripada pekerjaan lainnya.

Sebuah penelitian terbaru berjudul 'Preventing Chronic Disease' menyebutkan beberapa pekerjaan dapat meningkatkan risiko obesitas dua kali lebih tinggi.

Ini ditemukan setelah peneliti mensurvei lebih dari 3.000 pekerja di negara bagian Washington. Hasilnya ditemukan, 24,6 persen pekerja mengalami obesitas. Tingkat risikonya bervariasi, tergantung jenis pekerjaan mereka. Dikutip Women's Health Mag, berikut jenis pekerjaan dengan risiko obesitas.

Pekerjaan dengan risiko obesitas tinggi:
1. Pengemudi truk 38,6 persen
2. Pengemudi alat transportasi dan pemindah barang 37,9 persen
3. Jasa layanan perlindungan 33,3 persen
4. Cleaning service dan pekerja bangunan 29,5 persen
5. Pelayanan kesehatan 28,8 persen
6. Mekanik dan jasa perbaikan 28,9 persen
7. Administrasi 27,9 persen
8. Personal services 27,2 persen
9. Teknisi 26,6 persen
10. Produksi presisi dan operator pabrik 26,1 persen

Pekerjaan dengan risiko obesitas terendah:
1. Dokter 11,6 persen
2. Ilmuwan alam dan sosial 17,3 persen
3. Guru 17,6 persen
4. Konstruksi 19,9 persen
5. Katering 20,1 persen
6. Insinyur, arsitek, dan surveyor 20,2 persen
7. Pengacara dan hakim 21,7 persen
8. Ilmuwan komputer dan matematika 21,8 persen
9. Pekerja profesional lainnya 19,7 persen.
Sumber: viva.co.id
Kamera dengan menggunakan sensor full frame sepertinya akan menjadi trend terbaru di dunia fotografi. Setelah Sony hadir dengan kamera mirrorless yang mengusung sensor full frame, kini terdengar kabar bahwa Nikon akan memperkenalkan kamera sejenis.

Desas desusnya kamera ini akan menganut gaya yang retro seperti yang digunakan oleh Olympus pada seri PEN mereka. Masih simpang siur apakah kamera ini merupakan kamera mirrorless seperti Nikon 1 Series atau menggunakan sistem viewfinder hybrid layaknya seri DSLT Sony. Seperti halnya rata-rata kabar burung, terdengar banyak selentingan-selentingan mengenai spesifikasi kamera tersebut. Beberapa diantaranya adalah:

    Design nya akan mengikuti Nikon FM2
    Sensor yang digunakan sebesar 16.2MP 36×23.9 full frame
    Menggunakan SD Card
    Mengusung 2016-pixel RGB image sensor
    Memakai 9-cell framing grid display
    Metering menggunakan 3D color matrix II
    Native ISO range: 100-12800 (termasuk ISO 50 dan ISO 108200)
    Contiunous shooting 5.5 FPS sampai 100 frame
    3.2″ LCD Screen
    Battery: EN-EL14
    Dimensi: 143.5x110x66.5 mm
    Berat: 765 gram
    Akan diperkenalkan dengan versi baru dari lensa AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

Kemungkinan besar seperti inilah penampilan kamera baru Nikon

Hal menarik untuk diperhatikan adalah ukuran sensor yang sama persis dengan yang diusung oleh Nikon D4. Apakah ini usaha Nikon meniru langkah yang dilakukan Sony pada Alpha A99 dengan RX-1 mereka? Pertanyaan yang muncul lagi apakah kamera ini akan menggunakan terus menggunakan f-mount Nikon yang legendaris tersebut? Jika memang terjadi kemungkinan besar para Nokinians akan bersorak girang setelah kekecewaan yang mereka rasakan pada Nikon 1 series diperkenalkan.

Sumber: nikonrumors.com

Google tambahkan kemampuan baru yang menarik untuk wearable devices paling populer, Google Glass. Kemampuan baru tersebut adalah Mini Games dimana Google merilis 5 game yang dibuat agar bisa dimainkan dengan kacamata pintar tersebut.

Lima game yang dibenamkan tim Project Glass dari Google untuk kacamata berbasis augmented reality tersebut sebenarnya adalah game-game klasik yang sangat sederhana, bahkan tampilan grafis, soundtrack dan gameplay nya pun juga sangat simpel. Namun game-game tersebut menjadi menarik karena dimainkan dengan cara yang berbeda dengan menggunakan Google Glass. Kelima game tersebut adalah Tennis, Balance, Clay Shooter, Matcher, dan Shape Splitter. Dengan memanfaatkan secara maksimal sensor-sensor yang dimiliki Glass, seperti akselerometer dan giroskop hingga hukum Newton, Anda bisa menggerakkan kepala dan tangan dalam beberapa cara yang ditentukan, juga menggunakan perintah suara untuk memainkan game-game tersebut.

Dalam blog Google disebutkan bahwa dengan banyaknya sensor kecil dan layar yang pas di mata, Glass merupakan tempat baru yang menarik untuk bermain game. Google bereksperimen dengan menggabungkan 5 game sederhana dengan fitur dan desain unik yang dimiliki Glass sehingga bisa menjadi permainan baru yang menarik. Alasan Google memilih game-game simpel ini antara lain adalah agar pengguna Glass bisa memainkan game dengan cepat bisa dimainkan saat pengguna memiliki sedikit waktu luang untuk bersantai. Dan saat ingin kembali ke dunia nyata, pengguna bisa dengan mudah keluar dari game-game tersebut cukup dengan mengayunkan tangan pada touchpad. Para pengguna Google Glass bisa mengaktifkan Mini Games melalui web portal Glassware atau melalui MyGlass app.

Sumber: jagatreview.com

Menjadi ibu adalah berkah yang tak terkira bagi seorang wanita. Jika Anda sudah menikah dan berkeinginan hamil ada beberapa cara yang bisa Anda coba agar mimpi ini bisa terwujud. Salah satunya adalah dengan mempraktekkan beberapa posisi bercinta dengan pasangan Anda.

Posisi bercinta juga ternyata bisa menjadi salah satu faktor yang bisa mempercepat Anda hamil. Dengan posisi yang tepat, sperma bisa sampai pada leher rahim dengan cepat dan mudah. Untuk itu, beberapa posisi bisa Anda praktekkan dengan sang suami.

Posisi wanita di atas dipercaya tidak dapat membantu untuk pasangan yang ingin mendapatkan momongan. Begitu pula dengan posisi duduk atau berdiri atau posisi nungging tak akan membantu Anda yang ingin segera memiliki momongan. Hindari mengangkang pada pasangan Anda saat sedang bercinta. Posisi ini membuat sperma tidak dapat mengalir dengan baik.

Jika Anda memiliki rahim kecil, Anda mungkin lebih baik melakukan penetrasi dari belakang dengan posisi wanita merangkak. Melakukan penetrasi dengan posisi ini membuat sperma memiliki akses yang lebih baik ke leher rahim. Posisi bercinta pria di atas dipercaya berhasil dapat membantu kehamilan.

Tips yang lain, adalah dengan menggunakan bantal. Letakkan sebuah bantal kecil di bawah pinggang Anda saat penetrasi, yang membuat leher rahim digenangi sperma untuk beberapa saat (mungkin sekitar 20 menit atau lebih). Nah ladies, selamat mencoba dan semoga keinginan Anda cepat terwujud ya.

Sumber: vemale.com

 Pada kehamilan pertama memang tak semua wanita menyadarinya, bahkan banyak yang menganggap bahwa dirinya sedang sakit. Memang tanda-tanda awal kehamilan tidak selalu terlihat seperti sedang hamil, contohnya saja seperti 8 tanda awal berikut ini.

Cemas
Cemas dan gelisah bisa disebabkan karena terlalu banyak mengonsumsi kafein atau ketika Anda sedang hamil. Bahkan terkadang kecemasan yang datang berlebihan dan membuat Anda jadi susah tidur.

Dengarkan tubuh Anda, rilekskan diri ketika hendak berangkat tidur, dan perlahan kecemasan tersebut bisa teratasi.

Nafsu makan meningkat
Anda jadi lebih sering ingin makan ini dan itu, setiap lewat di depan lemari es, Anda akan membukanya dan mencari-cari apa yang bisa dimakan. Hal ini disebabkan karena kenaikan hormon beta hcG yang membuat Anda jadi ingin makan.

Penciuman yang tajam
Mendadak Anda bisa mencium aroma asap rokok dari jarak yang agak jauh, atau aroma tubuh orang yang sedang berbicara di seberang Anda. Sensitivitas penciuman memang meningkat dan bahkan bisa sangat mengganggu apalagi jika Anda tidak menyukai aroma tertentu.

Mual dan muntah
Mual dan muntah disebabkan karena peningkatan jumlah hormon di dalam tubuh, dan bahkan akan berjalan cukup lama hingga 19 minggu. Ada yang munculnya hanya saat pagi hari, ada yang hanya di sore atau malam hari, dan ada pula yang sepanjang hari.

Untuk mengatasi rasa mual ini, jangan biarkan perut Anda kosong. Setidaknya selalu simpan biskuit di dekat Anda sehingga Anda bisa mengisi perut dan membuat mualnya mereda.

Apabila mualnya terlalu mengganggu, Anda bisa mengatasinya dengan beberapa jenis susu khusus atau suplemen dari dokter.

Payudara membesar dan lembut
Ada perubahan pada ukuran payudara Anda yang cenderung lebih besar dan lembut. Di saat seperti ini Anda disarankan menggunakan bra yang ukurannya lebih besar dan nyaman. Sport bra adalah salah satu pilihannya karena dapat menopang dengan sempurna dan memberikan kenyamanan.

Atau Anda juga bisa membeli maternity bra yang diperuntukkan khusus untuk ibu hamil.

Sering buang air kecil
Di awal kehamilan Anda akan merasa sering ingin buang air kecil, hal ini disebabkan karena uterus berkembang sehingga menekan saluran kencing dan memancing Anda untuk lebih sering buang air kecil.

Untuk mencegah tidur terganggu, setidaknya sebelum tidur hindari minum air putih atau buang air kecil terlebih dahulu.

Nafas lebih pendek
Sebagian wanita mengalami nafas yang lebih pendek-pendek dan agak sedikit sesak. Hal ini sebenarnya disebabkan karena Anda membutuhkan oksigen yang lebih banyak untuk tumbuh kembang janin Anda.

Perubahan fisik
Ada perubahan fisik seperti perubahan warna miss V, kelembutan dinding rahim, pinggul yang semakin berisi, dan beberapa bagian tubuh yang ukurannya mulai membesar.

Untuk lebih meyakinkan diri Anda, lakukan test menggunakan alat tes kehamilan dan kunjungi dokter untuk memberikan support secara medis untuk kehamilan agar lebih sehat.

Sumber: vemale.com

Fenomena smartphone dan tablet bisa dikatakan dimulai di Amerika Serikat setelah Apple memperkenalkan iPhone dan iPad. Namun yang perlu diketahui ialah sebagian besar penjualan dari aplikasi mobile sebenarnya datang dari Asia. Demikian menurut sebuah studi terbaru dari Distimo, periset aplikasi mobile.

Distimo menemukan, seperti dilansir dari New York Times, Asia merupakan pasar aplikasi mobile paling menguntungkan di dunia. Dikatakan, kawasan Asia telah menyumbang 41 persen pendapatan aplikasi di seluruh dunia pada akhir tahun lalu. Sementara kawasan Amerika Utara dan Eropa masing-masing hanya menyumbang 31 persen dan 23 persen saja.

Laporan yang dibuat Distimo ini berasal dari persentase pendapatan yang diperoleh dari Apple App Store dan Google Play di berbagai negara. Hasilnya, Jepang menjadi pasar aplikasi mobile paling menguntungkan di Asia, lalu diikuti oleh Korea Selatan, Cina, Taiwan, dan Hong Kong. Dibandingkan tahun lalu, Korea Selatan kini menjadi negara dengan pertumbuhan pendapatan aplikasi tertinggi sebesar 271 persen, diikuti Hong Kong 210 persen, dan Cina 203 persen.

Laporan ini diharapkan dapat membantu pengembang aplikasi mendorong arah bisnisnya. Sehingga, mereka dapat mempertimbangkan untuk memfokuskan perhatian ke negara-negara Asia dengan menyesuaikan aplikasi buatannya terhadap budaya tiap masyarakat Asia. Pihaknya juga mengingatkan bahwa pasar smartphone terbesar di dunia tetap dipegang oleh Cina.

Secara terpisah, data yang dikeluarkan Distimo ini juga mendukung laporan App Annie yang dikeluarkan beberapa waktu lalu. Perusahaan tersebut menyebutkan, Jepang kini telah berhasil mengalahkan Amerika Serikat dalam hal belanja aplikasi mobile. Menurutnya, belanja aplikasi masyarakat Jepang 10 persen lebih tinggi dibandingkan Amerika Serikat dengan nilai US$ 8,4 miliar dalam setahun. Padahal 2012 lalu, belanja aplikasi di Jepang Jepang masih tertinggal 40 persen dibanding konsumen AS.


 
Mempunyai burung piaraan yang pandai berkicau tentu membuat senang pemiliknya. Membuat suasana damai dan terasa alami bagai di hutan belantara. Berikut saya berikan beberapa contoh kicau burung .MP3 untuk melatih suara kicau burung.


  1. Kicau Burung Cucak Ijo , Download
  2. Kicau Burung Kenari, Download, Download 2
  3. Kicau Burung Kacer, Download
  4. Kicau Burung Anis Merah, Download
  5. Kicau Burung Cendet Spesial, Download
  6. Kicau Burung Hwa Mei, Download

Silahkan di download secara gratis gan contoh kicau burung .MP3 semoga bisa membantu burung piaraan Anda terus berkicau dengan suara merdu.


Maraknya kebakaran pada mobil yang terjadi di masyarakat saat ini, bisa dijadikan sebagai pelajaran bagi kita. Karena semua berharap, musibah ini tak akan menimpa kita.

Untuk itu, ada beberapa tips dan saran yang diambil dari materi workshop bertajuk "Pencegahan Kebakaran pada Kendaraan" yang diselenggarakan oleh PT Astra Daihatsu Motor.


Menurut materi yang disampaikan oleh Aji Prima, Instruktur dari Daihatsu Training Center Jakarta, menyebutkan ada 7 hal yang harus dilakukan ketika terjadi kebakaran pada kendaraan yang kendarai.

Ketujuh hal tersebut antara lain:

1. Jangan panik ketika melihat asap muncul dari kendaraan
2. Pastikan diri kita aman terlebih dahulu sebelum menolong orang lain
3. Selamatkan anak kecil
4. Menjauh dari mobil Anda
5. Hubungi pemadam kebakaran terdekat
6. Hati-hati dalam memadamkan api
7. Gunakan alat pemadam kebakaran jika api relatif kecil.

Sumber: otosia.com

Melihat perkembangannya toko pakaian atau distro memang selalu up to date. Mungkin desain gantungan baju atau celana yang biasa-biasa saja sudah tidak menarik lagi, oleh karena itu kita sebagai pengusaha yang bergelut dalam penjualan pakaian harusnya pandai-pandai membaca perkembangan ini dengan maksud agar tidak ketinggal trend. Saya ingin berbagi beberapa penampakan gambar desain atau model gantungan baju atau rak baju yang simple minimalis yang tidak terkesan kuno dan tetap modern.






Bagaimana? cukup menginspirasi, semoga. Desain diatas mudah diterapkan dengan modal yang terjangkau namun tetap terkesan modern dan mewah untuk menambah cantik dan keren interior distro atau toko pakaian Anda.


Naik gunung dan berhasil menaklukkannya merupakan pengalaman yang seru dan mendebarkan. Selain membutuhkan ketahanan mental dalam arti pantang menyerah, untuk berhasil mencapai puncak, seseorang perlu didukung dengan asupan air dan makanan yang cukup selama proses pendakian. Khusus soal makanan, memilih makanan secara random tanpa pertimbangan tentu bukanlah hal yang bijaksana.

Tulisan ini akan membantu Anda dan teman-teman Anda –khususnya bagi pemula- yang mungkin sudah berencana untuk menghabiskan akhir pekan depan di puncak Mahameru atau di kaki gunung Pangrango. Kira-kira, makanan apa yang perlu dibawa agar Anda tetap fit selama pendakian dan tidak membuat tas backpack Anda menjadi beban? Bagus Setiarja, pendaki senior yang pernah ikut dalam tim ekspedisi Seven Summits, berbagi tips sederhana untuk Anda.

#1 Makanan yang kaya energi.
Mendaki gunung berbeda dari sekedar jalan-jalan atau hangout di kafe sampai tengah malam. Diperlukan setidaknya 50% energi ekstra untuk mendaki gunung sehingga tidak heran, makanan yang diperlukan selama pendakian adalah makanan yang kaya energi. Untuk itu, bawalah roti gandum atau roti apapun yang bentuknya tidak terlalu besar. Tambahkan pula biskuit, keju, protein bar, snack bar, dan cokelat karena makanan ini padat energi.

#2 Makanan yang mudah disiapkan dan tidak cepat basi.
“Medan” Anda adalah gunung dan bukan dapur. Jadi, jangan berpikir untuk membawa makanan yang harus di-oven setengah jam dulu sebelum bisa dimakan. Jika Anda tiba-tiba lapar, tentu bukanlah ide yang menarik bila Anda harus menunggu satu jam sebelum makanan siap. Karena itu, bawalah mi instan, nasi instan, kornet, sarden ikan, dan makanan sejenis lainnya yang memerlukan waktu penyajian di bawah 15 menit.

Selain mudah disajikan, pastikan juga makanan yang Anda bawa memiliki masa kadaluarsa setidaknya satu tahun. Peran makanan selama proses pendakian sangatlah vital, terlebih bagi Anda yang melakukan pendakian dalam waktu berminggu-minggu. Tidak lucu bukan bila harus ada makanan yang terbuang karena basi?

#3 Makanan berbobot ringan dan mudah disimpan.
Cara menekan bobot makanan dalam backpack Anda adalah dengan memilih makanan yang kering karena makanan yang basah cenderung lebih berat serta berpotensi mengotori isi tas Anda. Setiarja memberikan contoh, misalkan Anda ingin membawa telur dalam backpack Anda, Anda juga harus memikirkan apakah telur ini mudah disimpan. Telur memang mudah disajikan, tetapi agak sulit disimpan karena mudah pecah. Sekalipun Anda memaksa ingin membawa telur, pastikan Anda membungkusnya dengan benar dan rapi, kemudian selipkan di sekitar barang yang empuk dalam backpack Anda. Perhitungan yang matang sebelum melakukan pendakian akan memberikan Anda rasa aman sampai akhirnya nanti kembali ke rumah dengan selamat.

Sumber: malezones.com

Nokia Normandy merupakan perangkat smartphone garapan Nokia yang menggunakan sistem operasi Android. Kabar bahwa Nokia akan meluncurkan smartphone berbasis Android tersebut semakin mendekati kenyataan. Bocoran demi bocoran, baik foto, maupun spesifikasi dari ponsel yang kabarnya bernama Normandy itu, makin sering muncul.
Menurut informasi yang beredar dalam industri teknologi, Nokia Normandy diberi kode RM-980. Yang mengejutkan adalah smartphone berbasis  Android besutan Nokia ini ternyata sudah “mendarat” di Indonesia. Nokia diam-diam telah mengajukan permohonan sertifikasi Nokia Normandy di Ditjen Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika (SDPPI) Kementerian Komunikasi dan Informatika.
Smartphone Nokia dengan kode RM-980 tersebut sempat terlihat dalam daftar uji perangkat di situs SDPPI. Dari informasi tersebut, jika memang RM-980 ini merupakan kode yang dimiliki oleh Nokia Normandy, maka kemungkinan besar Nokia Normandy sudah mendarat di Indonesia. Sayangnya, keberadaan data mengenai smartphone dengan kode RM-980 itu telah dihapus oleh pihak Ditjen SDPPI pada tanggal 23 Januari 2014.

Menurut kabar yang beredar seorang sumber terpercaya telah melihat langsung smartphone Nokia Normandy. Ia mengatakan bahwa smartphone itu berjalan pada sistem operasi Android 4.4 Kitkat. Namun Nokia memodifikasi tampilan Android agar terlihat seperti Windows Phone yang terkenal dengan nuansa kotak-kotak.

Sumber itu juga mengatakan, Normandy mendukung fitur Dual SIM, slot kartu MicroSD, serta menghilangkan semua layanan Google, seperti Play Store dan Google Maps. Sebagai ganti Play Store, aplikasi-aplikasi Android dapat diunduh dari Nokia Store. Untuk aplikasi pengganti Google Maps, Normandy akan dibekali aplikasi peta andalan Nokia, Here.

Berdasarkan rumor yang beredar, Nokia Normandy akan diluncurkan dalam acara Mobile World Congress di Barcelona, Spanyol, bulan Februari 2014. Rencananya Nokia akan menargetkan Normandy bagi segmen pasar menengah ke bawah dengan membanderolnya di bawah USD 150.

Sumber: nokianesiablog.com

Facebook diramalkan akan mulai jatuh dalam waktu tiga tahun mendatang. Jejaring sosial tersebut akan kehilangan 80 persen penggunanya, seperti jejaring sosial lainnya yang di masa silam sempat begitu populer namun tak berumur lama. Demikian menurut hasil riset yang dilakukan John Cannarella dan Joshua Spechler dari Princeton University.
Riset itu mengatakan, nasib Facebook diprediksi akan bernasib sama dengan MySpace yang pernah mencapai kejayaannya dengan meraih 76 juta pengguna pada tahun 2008, kemudian mengalami penurunan pengguna yang sangat drastis pada tahun 2011. Dalam hal ini, Facebook mencapai puncak popularitas penggunanya pada tahun 2012 dan diprediksi akan bernasib sama dengan MySpace pada tahun 2017 mendatang.

Hal yang cukup unik ialah, peneliti menggunakan metode pola penyebaran penyakit menular. Seperti halnya suatu pandemik penyakit menular yang menyebar begitu cepat dari satu wilayah ke wilayah lainnya. Begitupun juga dengan pola keruntuhan Facebook, kata penelitian itu. Ketika pengguna melihat teman-temannya mulai banyak meninggalkan Facebook, Ia pun juga akan melakukan demikian.

Metode penyebaran penyakit menular ini bisa juga dianalogikan terhadap pertumbuhan Facebook. Penyakit menular dalam hal ini Facebook, menyebar begitu cepat pertumbuhannya. Namun, ketika ditemukan obatnya (pesaing Facebook lainnya, seperti Twitter, Path, dan sebagainya), penyakit tersebut lambat laun mulai hilang.

“Idenya seperti penyakit yang berhasil menyebar ke orang-orang sebelum akhirnya sekarat dan kemudian mati dengan model epidemiologi (ilmu penyebaran penyakit menular beserta faktor penyebarannya),” kata peneliti dalam makalah yang berjudul Epidemiological Modelling of Online Social Network Dynamics tersebut.

Kendati demikian, klaim Facebook beberapa waktu lalu mengatakan, jumlah pengguna maupun pendapatannya terus meningkat. Setidaknya, hampir 1,2 miliar orang memeriksa akun Facebook-nya sekali dalam sebulan. Saat ini, nilai perusahaan yang didirikan Mark Zuckerberg itu ditaksir mencapai US$ 142 miliar atau setara Rp 1.728 triliun.

Sumber: theinquirer.com

Dua hotel kasino di Las Vegas, Amerika Serikat, akan menjadi pionir rumah judi yang memungkinkan penjudi kelas kakap dapat menggunakan mata uang virtual, Bitcoin, sebagai alat transaksi yang sah. Kedua hotel kasino tersebut ialah Golden Gate Hotel and Casino dan The D Las Vegas Casino Hotel.

Seperti dilansir dari kantor berita Reuters, kedua hotel yang dimiliki oleh satu perusahaan yang sama itu akan mulai menerima Bitcoin sebagai alat pembayaran sah mulai Rabu pekan ini. Transaksi melalui Bitcoin tersebut mencakup membayar sewa kamar hotel dan pembelian terkait lainnya, termasuk gift shop, serta makan di American Coney Island dan Andiamo Italian Steakhouse.

“Downtown (Singkatan dari “D”) telah benar-benar menjadi pusat teknologi untuk semuanya di Las Vegas. Saya pikir, sudah sepatutnya bahwa Golden Gate dan D adalah hotel pertama yang menawarkan Bitcoin,” kata Derek Stevens, pemilik dari kedua hotel kasino tersebut.
Selama tahun lalu, Steven mengakui, banyak pelanggan yang telah memintanya agar menerima penggunaan Bitcoin. Ini yang kemudian menjadi dasar baginya untuk menghadirkan sistem pembayaran tersebut. Ia berharap, penerimaaan Bitcoin di hotelnya mampu menarik pelanggan lebih banyak lagi. “Menurut saya, ini adalah sebuah teknologi di mana pihak yang mengadopsi ini akan memiliki keuntungan,” imbuhnya.

Dua kasino tersebut juga akan memasang perangkat iPad di tiap tempat kasir. Dari situ, penjudi bisa menggunakan platform BitPay-Online guna memproses atau menukarkan mata uang asli ke dalam dompet virtual yang tersimpan di perangkat mobile-nya, seperti smartphone. Bitcoin yang yang sudah tersimpan di smartphone atau tablet-nya pun siap digunakan. Sekedar informasi, platform BitPay mampu memproses penukaran Bitcoin ke dalam mata uang dolar AS atau sebaliknya dengan nilai transaksi lebih dari US$ 100 juta pada tahun lalu.

Sumber: jagatreview.com

Wanita berpinggul besar tak selalu gemuk. Namun pinggul besar yang terekspos saat pakai celana memang terlihat kurang bagus bagi beberapa wanita dan membuat mereka tak percaya diri.

Vemale punya beberapa tips fashion yang cocok untuk Anda. Sehingga pinggul bisa tersamarkan dan Anda bisa percaya diri meski pakai celana.

Celana Yang Fit
Pertama, pilihlah celana yang fit dan tak membuat Anda memaksakan pinggul muat di celana itu. Bila tidak, bentuk pinggul dan lipatan paha akan terlihat kurang bagus. Pilih bahan yang nyaman seperti soft jegging. Celana pensil? Tidak apa-apa kok.

Atasan Yang Panjang
Bila Anda menggunakan celana pensil, jegging atau skinny jeans, pastikan atasan Anda lebih panjang. Setidaknya di bawah pinggul. Longgar lebih baik dan nyaman untuk Anda.

Garis Potong di Pinggang Atau Bawah Payudara
Gunakan pakaian yang bisa diikat di pinggang atau pakaian sabrina yang berpotongan di bawah payudara. Pakaian ini menyamarkan bentuk pinggul Anda. mengalihkan fokus dari pinggul ke area lainnya sehingga tampak tinggi.

Vice Versa
Trik membuat Anda kelihatan tinggi dan langsing adalah, gunakan pakaian yang lebih panjang dan pas di badan. Rangkap dengan luaran yang lebih pendek, yaitu sepinggang. Bila Anda menggunakan pakaian yang pendeknya sepinggang, gunakan outer yang lebih panjang.

Kami juga punya rekomendasi fashion yang cocok bagi wanita bertubuh plus size. Mungkin bisa jadi inspirasi fashion yang cocok bagi Anda.

Sumber: vemale.com

Ladies, perkosaan adalah hal yang sangat kejam dan tidak berperi kemanusiaan. Tapi di berbagai tempat di dunia perkosaan masih banyak terjadi, uniknya ada sebuah tempat yang menggunakan hal ini sebagai hukuman.

Hukuman perkosaan dijatuhkan kepada seorang gadis India. Atas perintah pengadilan desa, gadis ini dijatuhi hukuman kejam yaitu diperkosa oleh 13 pria. Gadis ini dijatuhi hukuman ini karena menjalin kasih dengan seorang pria yang berbeda komunitas.

Gadis ini masih berusia 20 tahun dan tinggal di wilayah barat Bengal, India. Pada suatu malam, dia diserang oleh sekelompok pria berjumlah 13 orang. Dia dibawa ke sebuah gubuk dan diperkosa di sana seperti yang dilansir oleh situs Business Insider, Kamis (23/1). Sedihnya, pria teman sang gadis diikat di sebuah lapangan di desa itu kala 13 orang pria tersebut memperkosanya.

Kini, gadis ini telah dirawat di rumah sakit. Polisi segera menyelidiki kasus ini dan menangkap 13 pria orang tersebut termasuk kepala desa yang memerintahkan pemerkosaan itu.

Kasus pemerkosaan memang masih banyak terjadi di India. Apalagi di wilayah Bengal barat yang tercatat sebagai kawasan dengan tingkat kriminalitas paling tinggi. Mirisnya, banyak wanita yang menjadi korban dari tindakan kriminalitas ini.

Sumber: vemale.com

Semenjak google merubah cara mencari situs dengan melakukan update algoritma terbaru, maka banyak posisi situs yang mengalami perubahan posisi SERP Dan karena perubahan terjadi setiap hari, makan dibutuhkan seo tools yang mempermudah pengecekan kata kunci. Perubahannya juga belum bisa diprediksi mengingat setiap hari terjadi pergerakan posisi terutama untuk kata kunci yang memiliki persaingan yang sangat tinggi. Contoh saja persaingan kata kunci jasa seo. Posisi SERP untuk kata kunci ini mengalami perubahan yang terjadi setiap hari.
Bukan saja perubahan posisi di jasa layanan internet saja yang cukup ketat, tetapi juga pada bisnis online lainnya. Beberapa layanan travel agent misalnya, terlepas tidak memiliki angka pencarian situs di google yang tinggi tetapi bisa saja persaingannya sangat ketat. Contoh persaingan kata kunci pulau Tidung. Jika anda cek posisi situs pada search engine google, maka angka pencarian situs berkisar dua juta kata. Tetapi karena di lima halaman teratas (bukan lima rangking ke atas) adalah dihuni oleh situs yang mengandalkan kemampuan penyedia layanan jasa seo, maka persaingan menjadi sangat ketat dan berat. Karena persaingan yang selalu berubah sementara hal yang tidak mungkin jika anda menghapus cache browser anda setiap hari, maka anda perlu alat bantu untuk melakukan pengecekan posisi situs pada keyword yang dibidik. Alat cek posisi situs ini atau yang sering disebut seo tools, akan mempermudah mengontrol posisi situs bisnis online anda, terutama jika situs anda memiliki beberapa kata kunci yang dibidik.

Salah satu seo tools yang kami rekomendasikan untuk cek posisi situs adalah SERP Checker dari www.whatsmyserp.com Situs yang menyediakan seo tools untuk melakukan pengecekan posisi situs bisnis online anda ini cukup baik memberikan report atas kata kunci yang anda bidik. Terlebih, pada seo tools ini, anda dapat juga melakukan pengecekan terhadap posisi situs kompetitor anda. Kami sebagai penyedia layanan jasa seo melihat keakuratan seo tools ini di atas 90%.

Dengan menggunakan seo tools, maka anda dapat melakukan cek posisi situs anda dengan beberapa kata kunci. Bahkan pada alat yang kami rekomendasikan di atas, anda juga bisa mendaftarkan puluhan situs untuk melakukan pengecekan dalam waktu yang singkat. Dengan bantuan alat seo tools, maka kerja anda sebagai pemilik situs menjadi sangat ringan dan cepat. Semoga tutorial dari Bram Seo ini bermanfaat.

Sumber: jasaseomurahgaransi.com

GeForce GTX 750 Ti tampaknya akan diposisikan untuk menggantikan GeForce GTX 650 Ti

Lama menjadi misteri, spesifikasi graphics card terbaru dari NVIDIA, GeForce GTX 750 Ti, akhirnya menjadi jelas. GeForce GTX 750 Ti sendiri dikabarkan akan mengusung arsitektur GPU generasi terbaru dari NVIDIA yaitu Maxwell. Untuk saat ini memang belum ada kejelasan mengenai perubahan apa saja yang NVIDIA tanamkan pada arsitektur Maxwell di GeForce GTX 750 Ti. Kepastiannya tampaknya baru akan kita dapatkan pada saat perilisan resmi graphics card tersebut.
 Untuk spesifikasi, GeForce GTX 750 Ti akan dilengkapi 960 CUDA Cores, 80 Texture Units, dan 16 ROP Units. Spesifikasi tersebut ternyata mirip sekali dengan GeForce GTX 660, diluar ROP Unit. Rendahnya ROP Units memang dapat dimaklumi mengingat GeForce GTX 750 Ti dilengkapi bandwidth memory 128-bit. Untunglah NVIDIA melengkapi graphics card mereka dengan kapasitas memori 2GB. Sementara itu, chip GPU GeForce GTX 750 Ti bekerja pada clock speed 1098 MHz dengan nilai boost clock 1176 MHz. Untuk chip memori, komponen tersebut bekerja pada clock speed 5400 MHz.

 Pada pengujian menggunakan aplikasi besutan Futuremark, GeForce GTX 750 Ti menghasilkan GPU Score 5608 pada 3DMark11 dan 4344 pada 3DMark Fire Strike. Jika kami bandingkan dengan hasil pengujian kami, GeForce GTX 750 Ti masih berada dibelakang Radeon R7 260X (5841) pada pengujian 3DMark11. Sedangkan pada 3DMark Fire Strike, GeForce GTX 750 Ti mengekor performa Radeon HD 7850 (4491). Tentu saja hasil pengujian pada benchmark sintesis bukanlah harga mati dan bisa saja keadaan akan berbalik saat diuji pada aplikasi game.

Sumber: videocardz.com

Di tahun 2014 ini, nampaknya resolusi 4K akan menjadi hal yang sangat umum ditawarkan oleh para produsen khususnya TV. Saat para pengguna siap menyambut popularitas 4K (3840 x 2160), ternyata Jepang ingin selangkah lebih maju dibanding negara lainnya.

Hal itu dibuktikan dengan sebuah uji coba yang dilakukan oleh Nippon Hoso Kyokai (NHK) untuk melakukan siaran video dengan resolusi 8K (7680 x 4320). NHK mengirim sinyal Super Hi-Vision tanpa kompresi di Hitoyoshi, prefektur Kumamoto, ke receiver yang berjarak 27 kilometer menggunakan UHF TV channel!

“Kesuksesan dari eksperimen ini adalah sebuah langkah besar ke depan untuk merealisasikan siaran 8K Super Hi-Vision,” kata peneliti di NHK Labs, Tomohiro Saito.

Perlu diketahui bahwa resolusi 7680×4320 setara dengan foto 32 megapixel. Jika dibandingkan, Super Hi-Vision menawarkan ketajaman 16 kali lipat lebih tinggi dari TV Full HD, atau 4 kali lipat dari TV 4K. Selain itu, Super Hi-Vision berjalan dengan 120 frame per second dan 22.2 multichannel sound system.

Menanggapi keberhasilan NHK, Damian Thong selaku analis dari Macquarie Securities di Tokyo mengemukakan pendapatnya. “Beralih dari 4K ke 8K akan memakan biaya besar bagi penyiar maupun penyedia konten lainnya. Migrasi 4K sendiri akan berjalan hingga dekade berikutnya. Karena itu, 8K tidak akan menjadi mainstream, mungkin hingga tahun 2030,” ujarnya.

Sumber: ubergizmo.com

 
Merasa bersalah dengan jam tidur yang tak teratur di tahun lalu? Waktu tidur yang dianggap baik adalah tujuh hingga delapan jam. Namun tahukah Anda jika waktu tak lagi jadi patokan selama kualitas tidur baik. Tak peduli lama atau sebentar yang penting Anda bisa kembali segar keesokan harinya.

Kamar Tidur = Aktivitas Seks dan Tidur
Menurut peneliti kamar tidur hanya punya dua fungsi di atas. Bila difungsikan lain otomatis akan mengurangi kualitas tidur. Sebaiknya tidak menyatukan ruang tidur dengan ruang kerja.

Minim Perangkat Elektronik
Singkirkan televisi dan radio. Perangkat elektronik yang terhubung listrik memancarkan ion positif dan membuat syaraf tegang.

Pilih Interior
Hindari ornamen ruang tidur dengan interior berwarna terang atau ramai. Untuk mengubah jam malam Anda coba gantungkan jam dinding berlawanan dengan arah pandang.

Hindari Cafein atau Zat Stimulan
Cafein yang terdapat pada kopi atau the dan zat stimulan pada minuman ringan dan coklat terbukti bisa menyebabkan pola tidur terganggu.

Jauhi Rokok dan Minuman Beralkohol
Rokok merupakan stimulan bagi pusat syaraf manusia yang membuat susah tidur, sementara minuman beralkohol mungkin saja membuat Anda cepat tidur tapi ini malah mengakibatkan kerap terbangun di malam hari.

Olahraga Teratur
Hindari olahraga berat dekat dengan waktu tidur karena peningkatan temperatur tubuh akan membuat Anda terus terjaga. Idealnya, olahraga dilakukan 4-6 jam sebelum pergi tidur. Supaya tetap sehat dan tidur nyenyak, gerakkan tubuh 20 menit sehari.

Mandi
Tubuh yang bersih dan segar sehabis mandi biasanya lebih rileks untuk tidur ketimbang tubuh yang masih penuh peluh dan lengket.

Pencahayaan Minim
Pencahayaan terang memicu otak untuk tetap aktif dan tidur menjadi kurang nyenyak. Sebaiknya Anda mematikan lampu, karena otak lebih mudah mempersiapkan tubuh untuk tidur di ruangan gelap.

Jaga Makan
Hindari juga makan besar dua jam sebelum waktu tidur tiba. Ini akan membuat perut tak enak saat berbaring akibatnya Anda pun susah terlelap.

Relaksasi
Tenangkan pikiran dan mental Anda. Jangan terlalu banyak memikirkan masalah ketika menjelang tidur malam. Bisa juga Anda mencoba pasang lilin aromaterapi yang yang membuat efek relaksasi.

Sumber: popular-world.com
 
Punya motor itu biasa. Punya motor modif baru luar biasa. Ini contohnya!





Masih ingat dengan Harry Dunne? Oh pasti Anda nggak ingat. Ingat mobil van berdesain anjing dalam Dumb and Dumber? Nah. Pemiliknya adalah Harry Dunne, pria bodoh-konyol yang berteman Lloyd Christmas, pria bodoh-konyol lainnya. Yang jadi poin disini adalah mobil van berdesain anjing tersebut. Jika mobil bisa didesain dengan format yang lucu dan keren – unik, sama halnya dengan motor! Jika nggak percaya, lihat saja beberapa tampilan motor di atas ini.

Terlepas dari aneh, lucu atau nggak mungkinnya sebuah motor dipoles sedemikian-rupa dengan desain-desain unik, beberapa motor berdesain unik ini cukup bisa jadi sumber inspirasi memodif motor Anda.

Memang benar motor hanya untuk dikendarai pas sedang macet, tapi tentu memodifnya dengan desain unik pastinya bisa jadi nilai plus tunggangan Anda tersebut. Belum lagi, menarik perhatian si dia yang manis!

Tentu saja dengan kondisi di negeri ini yang aman-tak aman, motor modif berdesain unik harus lihat faktor efektif-nggaknya. Selain itu faktor perawatannya yang harus dipikir dengan masak. Semakin detail modif yang disemat, semakin tinggi dan ribet perawatannya. Jadi jika Anda pada akhirnya memilih desain tumbler-nya Batman sekalipun, pastikan nggak bikin sulit ke depannya.

Sumber: popular-world.com