PairinPay. Diberdayakan oleh Blogger.
Mobil murah? emang... Apa salahnya dibuat keren dikit.. upsss banyak juga boleh selama budget tersedia. Yuuk intip beberapa galeri mobil agya yang sudah dirombak pada bagian velgnya, siapa tau Anda berminat juga merubahnya jadi bisa membantu dengan galeri yang kami suguhkan dibawah ini:

1. AGYA USE SPARCO RING 16



-VELG : SPARCO RING16X7 H4X100 ET38
-BAN :
195 50 R16

2. AGYA USE KHAN COSWORTH RING 17



-VELG : KHAN COSWORTH RING17X7,5 H8X100-114,3 ET42
-BAN : 195 45 R17 ACCELERA PHI

3. AGYA USE RAYS F1 RIG 15


-VELG : RAYS F1 RING15X7,5/8,5 H8X100-114,3 ET38/40
-BAN : 195 60 R15 ACCELERA ALPHA

4. AGYA USE JF 288 F/R RING 16


VELG : JF 288 F/R RING16X7 H8X100-114,3 ET38
BAN : 195 50 R16 ACCELERA ALPHA

5. AGYA USE RAYS F1 RING 17



VELG : RAYS F1 RING 17X7,5-8,5 H8X100-114,3 ET42-38
BAN : 205 45 R17 ACCELERA

6. AGYA USE 489 AUTOSPEED RING 16



VELG : 489 AUTOSPEED RING16X7 H4X100 ET40
BAN : 195 50 R16 ACCELERA ALPHA

Semoga galeri Agya diatas bisa membantu agya driver untuk mendapatkan referensi modifikasi khususnya pada bagian velg toyota agya.

36 komentar:

  1. mobil saya toyota agya...saya pakai velg R17..kalo kabin diisi 4 orang pasti gasruk..pasti bannya kegasruk kolong mobil...masalhnya apa ya gan?.....satria bengkulu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear, Satria. Awalnya velg agya hanya R14 sedangkan untuk naik maksimal yang sarankan yaitu R16 gan kalau sering full biar aman tanpa gasruk (pengalaman saya pakai R16 full 5 orang aman) jadi kalau agan memakai R17 itu untuk santai dan gak banyak bawa muatan gan.

      Hapus
  2. klo R16 masih oke lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan, main aman pakai R16 saja.

      Hapus
  3. gan kalo keukeuh mau ake R17 bisa diakalin nga suaya nga gasruk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kalau mmg maksa pake R17, opsinya pilih velg yang offsetnya masuk di body jadi gak nyembul keluar. Saya rasa aman...

      Hapus
    2. Untuk contoh gambarnya belum ada gan, mungkin coba search d google. kalau yg saya tau offsetnya itu R17x6 atau R17x6,7 saya rasa aman.
      Soalnya saya pakai R16x7 masih jembul keluar dan gasruk kalau penumpang full trabas jln gelombang.

      Hapus
    3. Ia gan knpa mobil saya pake velg 16 bawa penumpang penuh.jln gelombang gasruk.solusi dong gmana ga gasruk

      Hapus
    4. Solusi yang mudah pakai dumper gan, sejenis karet, detail ke sini saja www.valensportdamper.com

      Hapus
  4. mobil saya agya manual rencana mau ganti velg 16, kira" kalau untuk dibawa tanjakan masih kuat ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih om, selama pakai gigi terkecil ya dan pas timengnya :D

      Hapus
  5. denger2 kalo diisi bensin garansi hangus ya? kata orang daihatsu harus pake pertamax, ya ga jd LCGC

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah masalah ini ane kurang paham gan, mungkin bawah ane lebih tau.

      Hapus
  6. berapa ya budget utkganti velg R16+ban..thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk budget kisaran 6-7 jutaan gan.

      Hapus
  7. Jd yg paling aman velg dan ban ukuran brp bwt agya full penumpang biar ga gasruk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Standar velg agya kan R14 ya gan, ambang aman naiknya R15 s/d R16. Pengalaman pribadi nih gan ane pakai R16x7 masih gasruk yg belakang karena masih rada jembul body, kalau yg R16x6 saya rasa aman. Kalau saya baca di forum ada yg pakai R17 juga aman, dilihat juga gan lebar tapaknya biar gak lewat body jadi enggak gasruk. Semoga membantu.

      Hapus
  8. saya punya pelek standar eks honda jazz rs, ukuran ban 185/55 R16, bisa tidak kalau dipasang di agya?
    yhanx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama velg Hole 4 bisa saja gan.

      Hapus
  9. wah hati hati tuh klo velg ring besar nanti jadi boros dan lelet hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi borosnya gimana, bukannya malah irit kan putaran lebih luas di banding yang ring kecil. Kalau masalah lelet mah enggak juga malah stabil. :D

      Hapus
  10. Mas minta nomor hapenya dong boleh?

    BalasHapus
  11. Kl pakai velg R15,bagus nya yg ukuran brp gan ? Ane mau ganti velg R15 nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. VELG : RING15X7 atau 15x6
      BAN : 195 60 R15

      Hapus
  12. Berapa ukuran velg ban dunlop yang pas untuk mobil jenis mobil Terios ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau terios ane kurang paham gan, ane bahas Agya :D maaf ya.

      Hapus
  13. Gan. Utk naikkin tenaga agya pas tanjakan pake apa ya? Trs kl mo upgrade gmn dan dmn baguznya?? Trimz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tanyakan ke counter modifikasi langsung gan. Biasanya ada penambahan alat di mesinnya.

      Hapus
  14. Om pairin, di galery no. 2 pake velg r17x7.5 si owner ngrubah kaki2nya ga om?
    Manteb juga diliatnya,,, budget brp duit tuh om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada perubahan apapun gan, cuma ganti velg dan ban saja. Budget 7-8 Juta.

      Hapus
  15. Mas..kalo mau ganti velg buat agya tp ngak mau nyembul ato ban nye keluar alias rata sama body..kira2 pake velg ukuran brapa dan ban ukuran brapa..ama resiko nya apa aja ya mas kl pake ban tipis...trimakasih mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amannya sih *VELG : RING16X6 *BAN : 195/50.R16 atau *VELG : RING15X6 *BAN : 195/50.R15

      Hapus
  16. mas. saya mau meninggikan agya saya. kira2 bisa setinggi avanza gitu. karena kondisi jalan di daerah saya jelek jd sering nyangkut. sarannya saya ganti velg dan ban berapa ya yg tetap aman buat kaki2 agya? dan apa perlu saya tinggiin jg peer nya? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalu setau saya nih maks cukup 16x6 saja velgnya biar aman dan gak gasruk. Ban menyesuaikan saja bisa lagsung ke bengkel gan dicoba.

      Hapus